안녕하세요^^
면 요리가 먹고 싶어서 라면이 아닌
메밀국수 들기름 메밀 국수를 만들어 혼밥으로
맛있게 먹었어요
처음으로 만들어보는 메밀 국수 만들기 양념은
쯔유와 간장, 들기름만 있으면
간단하게 들기름 메밀 막국수를 간단하게
만들수 있어요
메밀은 성칠이 차가워서 더운 여름과
잘 어울리는 음식이니 면 요리가 드시고
뜨거운 라면 대신 들기름 메밀 막국수를
만들어서 드셔보세요
▶재료 준비 (1인분)◀
메밀국수 100g
조미김 1팩
들기름 1.5큰술
쯔유 1큰술
진간장 1큰술
올리고당 0.5큰술
깨소금 0.8큰술
오이채 약간
▶메밀국수 삶기◀
물 1리터
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 들기름 막국수 준비하기
메밀 막국수 1인분 기준으로 100g을 준비하고,
조미김 1팩, 깨소금 0.8큰술,
오이채 약간을 준비합니다
2. 메밀국수 삶기 & 헹구기
냄비에 물 1리터를 넣고 가스불 센불에서
물이 끓어오르면 준비한 메밀국수를 넣고
뒤적여줍니다
가스불 센불 상태에서 5~6분 정도
삶아줍니다
메밀국수 삶는 시간은 봉지에 적혀 있으는
시간에 맞춰서 삶아주시면 되세요
시간이 경과 후
삶은 메밀 국수를 채반에 쏟아서
흐르는 물에 손으로 비벼가면서 헹궈서
물기를 탁탁 털어냅니다
3. 들기름 메밀 막국수 양념 넣고 버무리기
물기를 털어 낸 막국수를 볼에 담고
진간장 1큰술, 쯔유 1큰술을 넣어줍니다
쯔유가 없다면
진간장 1.8~2큰술 정도를 넣어주시면 되세요
들기름 1.5큰술, 올리고당 0.5큰술을
넣어줍니다
일회용 장갑을 끼고 메밀국수에
양념이 골고루 배이도록 뒤적이면서
버무려줍니다
4. 조미김 + 깨소금 뿌리기
그릇에 들기름 막국수를 담고,
가위로 조미김을 썰어서 올리고,
깨소금을 골고루 뿌려줍니다
5. 오이채 올리고 마무리 하기
마지막으로 준비한 오이채를 올리고
마무리를 해주면
간장국수 쯔유 들기름 메밀 막국수 만들기
완성입니다
더운 여름 날씨에 지쳐 입맛이 없으시다면
간단하게 만들수 있는 면 요리로
메밀국수 요리 들기름 메밀 막국수를 만들어
식사 거르지 마시고 맛있게 요리해서
드셔보세요~♣
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
미니 단호박 에그슬럿 단호박 에그슬럿 전자레인지 단호박요리 (1) | 2024.08.11 |
---|---|
다이어트 양배추전 만드는법 앵배추 참치전 레시피 (1) | 2024.08.10 |
느타리버섯볶음 만드는법 굴소스 버섯볶음 레시피 (1) | 2024.08.09 |
미역냉국 만드는 법 오이냉국 미역냉국 레시피 (1) | 2024.08.08 |
단호박 찌는 방법 미니 단호박 전자레인지 찌는법 (1) | 2024.08.07 |