집밥요리

다이어트 양배추전 만드는법 앵배추 참치전 레시피

알콩달콩♡ 2024. 8. 10. 09:05
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안녕하세요^^

 

365일 다이어트를 한다고 냉장고에 항상

양배추를 쟁여 놓았다가 양배추 요리로

쪄서 쌈으로 먹거나 볶음 요리에 넣고

채 썰어 샐러드를 만들어 먹다가 이번에는

다이어트 양배추전을 만들었어요

 

다이어트 양배추전 만드는법은

채 썬 양배추와 계란으로 반죽을 만들어

양배추전을 부쳐주면 되는데

왠지 양배추만 넣으면 밋밋할 거 같아서

참치캔을 넣고 부쳐주면

양배추와 참치의 식감이 느껴져서 더

맛있게 드실 수 있어요

 

양배추 참치전 레시피 재료는

간단하게 채 썬 양배추, 계란, 참치캔만

있으면 간단하게 양배추전 참치전을

만들수 있어요

 

 

 

 

▶재료 준비◀

채 썬 양배추 95g

참치캔(소) 1개 90g

계란1개

소금 3~4꼬집 정도

후추 톡톡톡

식용유(카놀라유)넉넉하게


 

1. 양배추채전 재료 준비하기

 

양배추는 얇게 채 썰어서 준비하고,

참치캔은 작은걸로 1개 준비하고,

계란 1개를 준비합니다

 

 

2. 양배추 세척하기

 

채 썬 양배추를 볼에 담고

손으로 뒤적이면서 3~4번 정도 물을 바꿔가며

세척하고 채반에 담아 물기 빼고

탁탁 털어줍니다

 

 

3. 양배추 참치전 반죽 만들기

 

볼에 채 썬 양배추와 참치캔을 넣고

계란 1개를 톡 깨서 넣어줍니다

 

 

4. 소금 + 후추 넣기

 

양배추전 간을 맞추기 위해

소금 3~4꼬집 정도를 넣고,

후추를 톡톡톡 뿌려줍니다

 

 

 

숟가락으로 계란을 깨트려서

양배추와 참치캔을 골고루 섞어주고

살짝 콕 찍어 맛을 보고 싱겁게 느껴지면

소금을 추가로 넣고 다시 섞어줍니다

 

양배추전 반죽이 묽다면 부침가루를 넣고

반죽의 농도를 맞춰주시면 되세요

 

 

5. 양배추 참치전 부치기

 

후라이팬에 기름을 두르고

가스불 중불에서 팬을 예열한 뒤

숟가락으로 양배추전 반죽을 동그란 모양으로

올려줍니다

 

 

 

바닥면 가장자리 부분이 노릇하게

부쳐졌으면 차례대로 뒤집어줍니다

 

 

 

뒤집은 후에는 기름을 넉넉하게

넣어줍니다

 

 

6. 계란 참치전 마무리 하기

 

조금 더 부쳐주다가 살짝 들어보아서

앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면

가스불을 끄고 마무리를 해주면

다이어트 양배추전 참치전 만드는법

완성입니다

 

 

 

양배추의 아삭한 식감이 더해져 맛있고

깔끔한 맛을 더해 주는 케첩에 콕 찍어

맛있게 먹었어요

 

양배추를 색다른 요리로 드시고 싶다면

양배추전으로 드셔도 좋으니

전 요리로 양배추전을 부쳐 맛있게

드셔보세요~♣

 

 

 

 

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