안녕하세요^^
저녁 메뉴로 마땅한 국이나 찌개 메뉴를
정하지 못할 때 가끔씩 끓여 먹고
있는 계란국을 끓여봤어요
초간단 계란국 끓이는 법
육수를 직접 우려서 끓이지 않아도
코인 육수를 넣고 끓이면 빠르게 계란국을
끓일 수 있어요
코인 육수 계란국 만들기 레시피는
계란물 붓고 간을 맞추고 한소끔
휘리릭 끓여주면 완성인데 입맛에 맞게
액젓, 참치액, 소금 중 선택하셔서
계란국 간을 맞춰주시면 되세요
▶재료 준비하기 (2인분)◀
계란 2개
대파 18g
다진 마늘 0.5큰술
코인 육수 2개
참치액 2큰술
소금 2꼬집 정도
물 800ml
후추 톡톡톡
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 계란국 재료 준비하기
코인 육수 2개, 계란 2개,
다진 마늘 0.5큰술을 준비하고,
대파는 쫑쫑 썰어서 준비합니다
2. 계란물 만들기
그릇에 계란 2개를 톡 깨서 넣고
소금 2꼬집 정도를 넣고 숟가락으로 계란을
풀어서 계란물을 만들어줍니다
3. 물 + 코인 육수 넣고 끓이기
냄비에 물 800ml와 코인 육수 2개를 넣고
가스불 센불에 올려줍니다
4. 계란물 붓기
육수가보글보글 끓어오르면
준비해놓은 계란물을 빙~ 둘러서 넣어주고
잠시 기다려줍니다
계란이 익으면서 위로 둥실둥실 떠오르면
숟가락으로 저어줍니다
5. 초간단 계란국 간 맞추기
참치액 2큰술을 넣고 뒤적여줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
입맛에 맞게 간을 조절해시면 되세요
참치액 대신에 멸치액젓이나 까나리액젓을
넣어도 상관 없으며,
깔끔하게 드시고 싶다면 소금으로 간을
맞춰도 되지만 처음부터 소금을
많이 넣지 마시고 맛을 보면서 넣어주세요
6. 대파 + 마늘 넣고 끓이기
계란국 간이 맞춰졌으면
대파와 다진 마늘을 넣고 뒤적여준 뒤
한소끔 끓이고 가스불을 꺼 줍니다
7. 후추 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 가스불을 끈 상태에서
후추를 톡톡톡 뿌려주고 뒤적여주면
코인 육수 초간단 계란국 끓이는 법
완성입니다
계란국은 자극적이지 않고 순한 맛이여서
아침국이나 저녁국으로 드셔도 좋으니
간단하게 끓일 수 있는 국을 찾으신다면
육수를 따로 내지 않고 코인 육수를 넣고
끓인 계란국을 맛있게 끓여서 드셔보세요~♣
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