안녕하세요^^ 가끔씩 가볍게 저녁을 먹고 싶을 때에는감자와 계란을 넣고 끓인 감자계란국을끓여서 먹고 있어요 맑은 감자 계란국 끓이는법감자를 들기름에 넣고 볶은 다음에동전 육수를 넣고 끓인 육수에 끓여주다가마지막에 계란물을 넣고 끓여주시면 되세요 맑은 감자계란국은취향껏 입맛에 맞게 계란물만 넣고계란국을 끓이셔도 되고,감자만 넣고 끓인 감자국으로 끓여드셔도 되세요 ▶ 재료 (2~3인분 정도) ◀감자 2개 (손질 후) 165g양파 53g쪽파 1.5큰술다진 마늘 0.7큰술들기름 1큰술참치액 1큰술까나리액젓 1큰술동전 육수 2개계란 1개소금 1꼬집 정도물 800ml (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 감자계란국 재료 준비하기 감자는 껍질을 벗고 물에 헹군 다음에드시기 좋은 한 입 크기 두꼐로 썰어서준비합니..