안녕하세요^^ 요즘 식사를 할 때에는 따뜻한국물 요리로 찌개나 국 음식으로 매일 고민하다가냉장고에 남은 무로 무국을 끓였어요 보통 무국을 끓일 때에는 소고기를 많이 넣고 끓이지만,고기없이 무국을 채 썰어 무채국을 끓여도 맛있게 드실 수 있어요 고기없이 무국 무채국 레시피는들기름에 무채를 볶은 다음에 물과 동전 육수를 넣고 끓여주면 되고,옵션으로 새우를 넣고 끓이면 감칠맛이더해지니 취향껏 넣어주시면 되세요 ▶ 재료 (2인분) ◀무 채 200g건새우 10g대파 1.5큰술다진 마늘 0.7큰술새우젓 1큰술참치액 1큰술들기름 1큰술동전 육수 2개물 800ml (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 무국 재료 준비하기 무는 약간 도톰하게 4~5mm 두께로 다른 다음에 채 썰어서 준비합니다 무 두께가 얇으면 쉽게 ..