안녕하세요^^
부추 한 단을 구매하면 꼭 만들어 먹는
부추볶음 요리로 굴소스 부추계란볶음을
만들어 아침 식사 메뉴로 먹거나
저녁 식사로 챙겨서 먹고 있어요
다이어트 요리로 부추와 계란으로
부추달걀볶음은 건강식으로 챙겨 드셔도 좋으며
다이어트 음식이나 부담없는 아침 식사
메뉴로도 좋은 거 같아요
부추계란볶음 레시피는
계란 스크램블을 만들어 부추와 굴소스를
넣고 볶아서 만들면 누구나 쉽게
만들수 있어요
부추계란볶음 스크램블에 크래미를
함께 넣었는데 크래미는 취향껏
준비하시면 되세요
▶재료 준비◀
계란 2개
부추 48g
크래미 1~2개
굴소스 0.3큰술
소금 2꼬집
올리브오일 2큰술 + 0.5큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 부추 계란볶음 재료 준비하기
세척한 부추는 물기를 털어내고
4cm 정도의 길로 잘라서 준비하고,
크래미 1~2개와 계란 2개를
준비합니다
크래미는 비닐 껍질을 벗기고
일회용 장갑을 끼고 쪽쪽 분리해서
준비하시면 되세요
2. 크래미 +올리브오일 넣고 볶기
후라이팬에 크래미와 올리브오일 2큰술을
넣어줍니다
가스불 중불 상태에서
크래미가 노릇하게 될 정도로 볶아줍니다
3. 스크램블 에그 만들기
볶은 크래미를 후라이팬 한쪽에 밀어놓고
계란 2개를 톡깨서 넣고
소금 2꼬집 정도를 넣어줍니다
계란 노른자를 톡 깨고 숟가락으로
휘저어주면서 달걀 스크램블에그를
만들어줍니다
스크램블에그가 촉촉하게 익었을 때
가스불 약불로 줄인 상태에서 뒤적여줍니다
4. 부추 + 굴소스 넣기
달걀 스크램블에그를 한쪽으로 밀어놓고
부추와 굴소스 0.3큰술을 넣어줍니다
5. 올리브오일 넣고 볶기
올리브오일 0.5큰술을 추가로 넣고
가스불 중불 상태에서 부추를 살짝만
볶아줍니다
가스불을 끄고 부추와
한쪽이 밀어두었던 볶으은 재료들과 함께
섞어줍니다
6. 후추 & 통깨 뿌리고 마무리 하기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 소금을
추가하여 간을 맞추고,
후추를 톡톡톡 뿌려줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고
마무리를 해주면 부추볶음 요리
스크램블 부추계란볶음 완성입니다
매일 부추달걀볶음을 만들어 먹지는 못하지만
일주일에 2번 정도는 가볍게 저녁 식사
메뉴로 간단하게 챙겨 먹으니 건강도 챙기면서
버리는 부추 없이 알뜰하게 잘 먹고 있어요
건강도 챙기면서 다이어트 음식을
만들어 드신다면 부추계란볶음 달걀볶음도
맛있으니 저녁메뉴나 아침메뉴로
챙겨서 드셔보세요~♣
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