안녕하세요^^ 시댁 어머님이 묵은지를 보내주셔서짝꿍이 좋아하는 묵은지볶음 볶음김치를만들었어요 묵은지로 김치볶음을 만들면반찬으로 먹어도 맛있고,두부와 함께 먹어도 맛있기 때문에저희집은 묵은지볶음 김치볶음을 자주 만들어요 묵은지볶음 김치볶음 만드는법은김치의 짠맛을 줄이기 위해서 김치를볶기 전에 흐르는 물에 헹군 다음에볶아줘야 짜지 않게 드실 수 있어요 묵은지 볶음김치 레시피는참치를 넣고 볶아도 맛있지만,간단하게 들기름과 양념만 넣고 볶아도맛있게 완성 할 수 있어요 ▶ 재료 ◀김치 (손질 후) 265g대파 1큰술다진 마늘 0.5큰술고춧가루 0.5큰술황설탕 0.6큰술올리고당 0.5큰술들기름 2.5큰술 (2+0.5)물 100ml통깨 솔솔솔 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 묵은지 준비 & 세척 볼에 묵은지..