안녕하세요^^ 저희집은 제가 어묵 오뎅을 좋아하여반찬이나 국 종류로 자주 끓여서 먹고 있어요 오뎅국 끓이는법은무와 어묵만 넣고 끓여도 시원하면서오뎅맛이 느껴지는 오뎅국을 드실 수 있어요 어묵탕 끓이는법에서어묵은 끓이는 시간이 길어질수록국물맛이 진해지지만 간이 짜질 수 있어요 저희집은 지금 오뎅국 어묵국 레시피로자주 끓여먹는 국물요리로 짝꿍도맛있게 먹고 있어요 ▶ 재료 (2~3인분) ◀사각 어묵 105g무 85g팽이버섯 55g대파 1.5~2큰술다진 마늘 0.7큰술국간장 1큰술진간장 0.5~0.7큰술동전 육수 2개물 900ml (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 오뎅탕 재료 준비하기 어묵은 드시기 좋은 크기로1cm 정도의 두께 자르고,무는 2~3mm 두께로 나박 썰고,동전 육수 2개를 준비합니다 ..