728x90
반응형
SMALL

2025/01/06 2

단무지무침 레시피 꼬들 단무지무침 만들기

안녕하세요^^  단무지를 좋아하는 한 사람으로단무지는 그냥 먹어도 맛있지만,살짝 양념을 더해주면 밑반찬으로 먹기 좋은 단무지무침을 간단하게 만들수 있어요 단무지무침 레시피는여러 종류의 단무지를 선택하여 만들어도 되지만꼬들 단무지로 무침을 만들면더 맛있게 느껴지는 거 같아요 꼬들 단무지무침 만들기는기본적인 양념이 되어 있기 때문에간을 따로 하지 않아도 되고 간단하게 양념과 재료를 준비하시면 되세요 입맛에 맞게 고춧가루를 넣고살짝 매콤하게 무치면 빨간 단무지무침으로드실 수 있어요     ▶재료◀꼬들 단무지 1팩 220g다진 마늘 0.3큰술대파 1큰술올리고당 1.5큰술참기름 1큰술통깨 솔솔솔 (큰술: 밥 숟가락 계량) 1. 꼬들 단무지무침 재료 준비  꼬들 단무지 1팩을 준비하고,대파는 송송 썰고, 다진 마늘..

집밥요리 2025.01.06

호박전 애호박채전 만들기 레시피 애호박전 만들기

안녕하세요^^ 애호박은 식재료 항상 1~2개를 구매하면 찌개, 볶음, 전을 부쳐 먹는데이번에는 호박전으로 애호박채전을 만들어 먹었어요 호박전 만들기 레시피는애호박의 동그란 모양으로 그대로 잘라서하나씩 부쳐 전을 부쳐도 되지만,다른 방법으로 애호박을 채 썰어서 부치면부침개 모양으로 부쳐서 뜨거울 때 젓가락으로 호호 불어서 드시면 더 맛있게애호박채전을 드실 수 있어요 호박전은 애호박만 채 썰어 부쳐도 맛있지만,건새우나 새우가루가 들어가면 맛의 풍미가 더 좋아지니 취향껏재료를 준비하여 애호박전을 부치시면 되세요     ▶재료◀애호박 171g당근 25g양파 30g부침가루 100ml물 100ml참치액 0.5큰술식용유 적당히 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 애호박전 재료 준비하기  당근과 양파는 3mm 두께로 ..

집밥요리 2025.01.06
728x90
반응형
LIST