안녕하세요^^ 직접 동태탕을 끓일 자신이 없어서 항상식당에서 먹거나 포장으로 먹다가이번에 직접 냉동 동태를 구매하여 끓여 봤는데짝꿍이 나중에는 알을 넣고 끓여 달라고 했어요 동태찌개 레시피 냉동 동태탕 끓이는법은꽁꽁 언 동태를 2~3시간 정도 상온이나냉장고에서 자연스럽게 해동을 하여 동태탕을 끓여주는 방법이에요 냉동 동태는 생태만큼 살이 부드럽지는 않지만해동을 하여 찌개를 끓이면 살이 조금이나마 부드러워지고,동태는 다른 생선에 비해서 양념이 덜 배기 때문에 일정 시간을 끓여주셔야맛있으며, 미리 끓여 놓았다가 데워드시면국물 맛이 더 진해져서 더 맛있게드실 수 있어요 ▶재료 (2인분)◀냉동 동태 손질 후 347g무 138g양파 85g팽이버섯 50g두부 153g대파 25g홍고추 약간쑥갓 4줄동전 육수 2..