안녕하세요^^ 수육이나 보쌈이 먹고 싶을 때에는배달 음식으로 자주 시켜 먹다가 집 앞 마트에서 돼지고기를 세일한다고 하여돼지고기 수육용 삼겹살과 목살을 구매하여직접 삶았어요 돼지고기 수육 삶는법은 돼지고기 삶을 때 넣을 향신채를 준비하고이번에는 고기의 잡내를 잡아주기 위해쌍화탕을 넣고 끓였고,물이 끓어오를 때 돼지고기를 넣어주면육즙을 가둬주어서 육즙이 빠지지 않고 잡내가 없는 돼지고기 수육을드실 수 있어요 돼지고기 삼겹살 목살 삶는 시간은고기의 두께에 따라 일정 시간 동안삶아주시면 되세요 ▶재료◀돼지고기 삼겹살 + 목살 1kg 정도대파 90g양파 100g생강 15g통후추 0.5큰술시판 된장 1큰술진간장 1큰술쌍화탕 1병 100ml월계수잎 5~6장물 900ml~1리터 (큰술: 밥 숟가락 계량)1. 돼..