안녕하세요^^ 요즘 브로콜리와 사랑에 빠져 있는저는 브로콜리를 주로 데쳐서 먹다가다른 이웃님의 브로콜리무침 레시피를 보고따라서 만들었는데 맛이 좋았어요 브로콜리 데치기 방법은먼저 브로콜리를 식초물이나 베이킹소다에세척한 다음에 데쳐주시고브로콜리의 아삭한 식감을 위해너무 오래 데치지 말고 아삭할 정도로데쳐주세요 데친 브로콜리는 초장에 찍어서 드셔도 되지만,참깨 드레싱을 만들어 무쳐드셔도 맛있어요 ▶재료◀데친 브로콜리 200g ▶참깨 드레싱 만들기◀마요네즈 3큰술사과식초 1큰술진간장 1큰술올리고당 1큰술참깨 2큰술땅콩버터 0.7큰술 ▶브로콜리 데치기◀브로콜리 1송이물 1리터굵은소금 0.5큰술 ▶브로콜리 세척◀세척용 베이킹소다 넉넉하게식초 3~4큰술 정도 (큰술: 밥 숟가락 계랑)1. 브로콜리 세척 볼..