안녕하세요^^ 잡채는 친정 엄마가 해주거나시댁 어머님이 해주실 때 먹는 음식이면서특별한 날이나 손님 초대를 했을 때 만들어 먹는 음식인데 오랜만에 집에서돼지고기 잡채를 간단하게 만들었어요 잡채 만드는 법은 좋아하는 재료들을 하나씩 볶은 다음에삶은 당면과 함께 무쳐주시면 되세요 돼지고기 잡채 황금 레시피는잡채용 돼지고기를 밑간하고 잠시 그대로 두었다가 볶아주면 고기에간이 배어 더 맛있어요 고기를 싫어 하신다면 돼지고기는 빼고,버섯은 느타리 대신에 목이버섯이나 표고버섯을 넣어도 상관 없고,부추 대신에 시금치를 넣으시면 되세요 ▶재료 (2인분 정도)◀당면 120g돼지고기(잡채용) 80g느타리버섯 45g양파 55g빨간 파프리카 20g노란 파프리카 20g부추 35g올리브오일 3큰술+살짝 추가소금 3꼬집 정..