안녕하세요^^ 신김치나 묵은지는 주로 볶음 김치나 찌개로김치찌개를 자주 끓여 먹는데 가끔은김치찜 요리로 돼지고기 삼겹살이나 목살을넣고 돼지고기 김치찜을 만들어 먹는 날은과식을 하게 되는 날인 거 같아요 묵은지 김치찜 레시피는 돼지고기 부위 앞다리살, 삼겹살, 목살, 등좋아하는 부위를 넣고 묵은지나 신김치,양념장을 넣고 40분~1시간 정도 끓여주면 방법이에요 돼지고기 부위로 앞다리살이나 삼겹살로돼지고기 김치찜을 요리하실 거라면약간 두께감이 있도록 준비하시면 되고,고기 두께에 따라서 요리 시간이조금 달라질 수 있어요 ▶재료(3~4인분 정도)◀묵은지 530g돼지고기 목살 500g양파 140g대파 65g홍고추 18g풋고추 15g다진 마늘 1큰술다진 생강 0.4큰술물 1.3리터(1리터+300ml) ▶김치찜 ..