728x90
반응형
SMALL

2025/01/03 2

새송이버섯볶음 만드는 법 새송이버섯 요리 버섯볶음 레시피

안녕하세요^^ 버섯반찬으로 버섯 종류를 바꿔가면서버섯볶음을 만들어 먹는데 이번에는남은 새송이버섯으로 새송이버섯볶음을만들었어요 버섯볶음 레시피는 주로양파와 당근을 추가로 넣고 볶아도 되지만,채소가 없다면 버섯만 넣고볶아도 상관 없어요 새송이버섯볶음 만드는 법은버섯을 볶을 때 수분을 한 번에 흡수 했다가한 번에 뱉어 내기 때문에 처음에 오일과 물을 함께 넣고 볶으면수분감이 생겨서 쉽게 버섯을 볶을 수 있어요 오일을 많이 넣으면 기름질 수 있으니오일과 물을 함께 넣고 볶아주시는게 좋아요    ▶재료◀새송이버섯 2개 손질 후 162g크래미 72g대파 15g다진 마늘 0.4큰술진간장 1작은술소금 0.2작은술 정도올리브오일 3큰술물 3큰술후추 톡톡톡통깨 솔솔솔 (큰술: 어른 밥 숟가락 기준)1. 버섯볶음 재료 준비..

집밥요리 2025.01.03

매쉬드 포테이토 만들기 삶은 으깬 감자 샐러드 매시드 메쉬 포테이토 만들기

안녕하세요^^ 크리스마스 때 시댁 부모님과식사를 하고 집에 올 때 감자를 챙겨주셔서 짝꿍과 함께 간식으로 감자 샐러드매쉬드 포테이토를 만들어 먹었어요 매쉬드 포테이토 만들기 방법은감자를 삶은 후 으깬 다음에버터, 설탕, 소금을 넣고 섞어주면간단하게 만들수 있어요 삶은 감자 샐러드 매쉬드 포테이토에생크림을 넣고 만들면 더 맛있지만,생크림이 없다면 우유만 넣고 만들어도부드럽고 촉촉한 감자 매시드 메쉬 포테이토를 완성 할 수 있어요    ▶ 재료 ◀삶은 감자 3조각 238g 버터 15g설탕 0.5작은술소금 0.15작은술우유 30ml후추 톡톡톡파슬리가루 살짝 ▶ 감자 삶기 ◀감자 2개 손질 후 478g굵은소금 0.5큰술설탕 1큰술물 600ml (큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)1. 감자 삶기 감..

집밥요리 2025.01.03
728x90
반응형
LIST