안녕하세요^^
버섯반찬으로 버섯 종류를 바꿔가면서
버섯볶음을 만들어 먹는데 이번에는
남은 새송이버섯으로 새송이버섯볶음을
만들었어요
버섯볶음 레시피는 주로
양파와 당근을 추가로 넣고 볶아도 되지만,
채소가 없다면 버섯만 넣고
볶아도 상관 없어요
새송이버섯볶음 만드는 법은
버섯을 볶을 때 수분을 한 번에 흡수 했다가
한 번에 뱉어 내기 때문에
처음에 오일과 물을 함께 넣고 볶으면
수분감이 생겨서 쉽게 버섯을 볶을 수 있어요
오일을 많이 넣으면 기름질 수 있으니
오일과 물을 함께 넣고 볶아주시는게 좋아요
▶재료◀
새송이버섯 2개 손질 후 162g
크래미 72g
대파 15g
다진 마늘 0.4큰술
진간장 1작은술
소금 0.2작은술 정도
올리브오일 3큰술
물 3큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 버섯볶음 재료 준비하기
새송이버섯 밑동을 자른 다음에
반으로 자르고 2~3mm 두께로
잘라줍니다
일회용 장갑을 끼고 크래미를 쪽쪽 분리하고,
대파는 송송 썰고,
다진 마늘 0.4큰술을 준비합니다
2. 새송이버섯 볶기
볶음팬에 새송이버섯을 넣고,
올리브오일 3큰술, 물 3큰술을 넣고
가스불 중불이나 중약불 상태에서
버섯의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다
버섯의 숨이 죽었으면
소금 0.2작은술, 진간장 1작은술을 넣고
새송이버섯에 양념이 골고루
배이도록 볶아줍니다
3. 크래미 넣고 볶기
크래미를 넣고 버섯과 함께 볶아줍니다
4. 대파 + 마늘 넣고 볶기
대파와 다진 마늘을 넣고
볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다
5. 소금 + 후추 넣고 볶기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 2꼬집 정도를 추가하고,
후추를 톡톡톡 뿌려줍니다
6. 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 뿌려주면
버섯볶음 레시피 새송이버섯볶음 만드는 법
완성입니다
버섯볶음 반찬을 만들때에
굴소스를 넣고 볶으면 맛의 풍이가 좋아지지만,
간장과 소금을 넣고 볶으면
깔끔한 맛이 나니 취향껏 양념을 넣고
볶으시면 되세요
버섯반찬을 좋아하신다면 볶음 반찬으로
버섯볶음을 만들어 맛있게 드셔보세요~♠
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