안녕하세요^^
크리스마스 때 시댁 부모님과
식사를 하고 집에 올 때 감자를 챙겨주셔서
짝꿍과 함께 간식으로 감자 샐러드
매쉬드 포테이토를 만들어 먹었어요
매쉬드 포테이토 만들기 방법은
감자를 삶은 후 으깬 다음에
버터, 설탕, 소금을 넣고 섞어주면
간단하게 만들수 있어요
삶은 감자 샐러드 매쉬드 포테이토에
생크림을 넣고 만들면 더 맛있지만,
생크림이 없다면 우유만 넣고 만들어도
부드럽고 촉촉한 감자 매시드 메쉬
포테이토를 완성 할 수 있어요
▶ 재료 ◀
삶은 감자 3조각 238g
버터 15g
설탕 0.5작은술
소금 0.15작은술
우유 30ml
후추 톡톡톡
파슬리가루 살짝
▶ 감자 삶기 ◀
감자 2개 손질 후 478g
굵은소금 0.5큰술
설탕 1큰술
물 600ml
(큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
1. 감자 삶기
감자는 껍질을 벗기고
흐르는 물에 세척하고 2~4등분으로
자른 다음에 냄비에 넣고
물 600ml, 굵은소금 0.5큰술,
설탕 1큰술을 넣고 가스불 센불에서
끓여주다가 물이 끓어오르면
뚜껑을 덮고 가스불 중불로 줄인 다음에
20분 정도 삶아줍니다
감자를 삶을 때
소금과 설탕을 함께 넣고 삶으면
감자에 간이 배여서 맛있어요
시간이 경과 후
젓가락으로 감자를 찔렀을 때
젓가락이 부드럽게 들어가는지 확인합니다
감자의 크기와 가스불 화력에 따라서
감자 삶는 시간이 조금씩 차이가 날 수
있으니 젓가락으로 찔러서 확인해주시면 되세요
2. 삶은 감자 으깨기
볼에 삶은 감자를 넣고
따뜻할 때 포크로 으깨 줍니다
3. 버터 + 우유 넣기
버터 15g, 우유 30ml를 넣어줍니다
우유 대신에 생크림을 넣어도 상관 없어요
4. 소금 + 설탕 + 후추 넣고 섞기
소금 0.15작은술, 설탕 0.5큰술,
후추를 톡톡톡 뿌려주고
숟가락으로 골고루 섞어줍니다
5. 감자 샐러드 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금을 살짝 추가하고,
단맛은 입맛에 맞게 설탕을 추가하여
섞어주시면 되세요
6. 접시에 담고 마무리
감자 매쉬드 포테이토 담는 방법은
접시에 그냥 올려도 상관 없으며,
취향껏 아이스크림 스쿱을 이용하여
담아주시면 되세요
저는 아이스크림 스쿱을 이용하여
동그란 모양으로 담은 다음에
파슬리가루를 살짝 뿌리고 마무를 해주면
삶은 으깬 감자 샐러드 만들기
매쉬드포테이토 만들기 완성입니다
평소 짝꿍은 감자만 삶을 때에는
아예 먹지 않는데 감자 샐러드를 만들면
디저트나 간식으로 먹고 있어요
감자는 국, 찌개, 볶음 등
어떤 요리를 만들어도 맛있지만
가끔은 부드럽고 촉촉한 감자 메시드 메쉬
포테이토로 만들어 드시도 좋으니
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
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