안녕하세요^^ 짝꿍이 따뜻한 국물 음식으로 요리하기 쉬우면서 간간하게 먹을 수 있는수제비나 칼국수가 먹고 싶다고 하여냉장고에 남아 있는 감자 수제비로간단하게 수제비를 만들었어요 간단 수제비 만들기 레시피는수제비 반죽만 만들면 간단하게 끓일 수 있는데 반죽 만드는게 번거롭다면마트에서 파는 수제비나 감자 수제비를 활용하면 누구나 쉽게 수제비 한 그릇을끓여서 드실 수 있어요 감자 수제비 만들기 레시피는육수를 따로 만들지 않고 동전 육수로육수를 만들고 감자 수제비와 준비한 채소를 넣고 간은 액젓을 넣고끓여주시면 간단하게 끓일 수 있어요 ▶재료◀감자 수제비 185g애호박 60g당근 20g양파 35g대파 1.5큰술다진 마늘 0.5큰술까나리액젓 0.7~1큰술동전 육수 2개물 600~650ml후추 톡톡톡 (큰술..