안녕하세요^^ 팽이버섯은 다이어트에 도움이 되는식재료라서 요즘 제가 매일 꾸준히 먹고 있는 팽이버섯 요리로 팽이버섯전을 만들었어요 팽이버섯전 만들기 방법은잘게 썬 팽이버섯과 채소, 크래미를 넣은 다음에 밀가루 반죽 대신에 계란으로 크래미팽이버섯전 반죽을 만드시면 되세요 혹시 크래미가 없다면 넣지 마시고채소와 팽이버섯만 넣고 부쳐도 맛있어요 ▶재료◀팽이버섯 손질 후 55g크래미 2개 38g당근 18g양파 20g부추 20g계란 1개소금 0.2작은술후추 톡톡톡식용유(카놀라유) 적당히 (작은술: 티스푼 기준)1. 팽이버섯 손질 & 자르기 팽이버섯은 밑동을 자르고1~1.2cm 정도 길이로 썰어서 준비합니다 2. 크래미팽이버섯전 재료 준비 당근, 양파, 부추는 잘게 썰어서 준비하고,크래미는 일회용 장갑..