안녕하세요^^
겨울 식재료 재료 중
시금치는 겨울철에 더 맛있기 때문에
겨울반찬으로
무침, 국, 볶음, 프리타타 등 다양하게
시금치요리를 만들어 드셔보세요
시금치 베이컨볶음 만드는법은
간단한 볶음요리 시금치, 베이컨을 볶음 다음에
스크램블 에그를 만들어 함께 볶으면
아주 간단하게 겨울반찬으로 시금치볶음
베이컨볶음을 만들수 있어요
시금치 베이컨볶음 간은
굴소스로 간을 맞춰도 되지만,
베이컨에 간이 되어 있기 때문에
시금치를 볶을 때 소금을 살짝만 넣고
볶아주시면 되세요
▶재료◀
시금치 손질 후 95g
베이컨 5줄 75g
계란 1개
올리브오일 2큰술
소금 2~3꼬집 정도
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 시금치 손질 & 세척
시금치는 과도로 뿌리 위쪽을 잘라서
하나씩 분리해줍니다
시금치에 누런잎이 있으면 손질하고
시든 부분은 떼어서 버려주세요
볼에 시금치가 잠길 정도의
물을 받은 다음에 손으로 살살 흔들어 가면서
3번 정도 물을 바꿔가며
세척하고 채반에 담아 물기를 빼 줍니다
2. 베이컨 & 계란 준비
베이컨은 1cm 정도의 두께로 자르고,
계란 1개를 준비합니다
3. 시금치 볶기
팬에 시금치와 올리브오일 2큰술을 넣고
소금 2꼬집 정도를 넣어줍니다
시금치의 숨이 죽을 정도로
뒤적이면서 볶아줍니다
4. 베이컨 넣고 볶기
시금치의 숨이 죽었으면
베이컨을 넣고 부드러워질 때까지
볶아주다가 한 쪽으로 밀어 놉니다
5. 스크램블 에그 만들기
팬 한 쪽에 계란 1개를 넣고
소금 1꼬집 정도를 넣은 다음에
숟가락으로 휘저어서 스크램블 에그를
만들어줍니다
계란이 약간 덜 익었을 때
가스불을 끄고 남아 있는 잔열로
달걀을 촉촉하게 익혀줍니다
6. 재료들과 함께 볶기
스크램블 에그를 만든 후에는
한 쪽에 밀어두었던 시금치, 베이컨과 함께
섞어줍니다
7. 후추 & 부족한 간 맞추기
모든 재료를 섞은 후에는
호추를 톡톡톡 뿌려주고,
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 소금을
입맛에 맞게 추가로 넣고 섞어줍니다
베이컨에는 간이 되어 있으니
시금치와 함께 드시면 괜찮겠지만,
평소 조금 짜게 드신다면
소금을 추가로 넣거나 소금 대신에
굴소스를 넣어도 상관 없어요
8. 통깨 뿌리고 마무리
통깨를 뿌리고 마무리를 하면
시금치 베이컨볶음 만드는법 완성입니다
겨울반찬으로 간단하게 만들수 있으며
맛도 보장되는 시금치 베이컨볶음을 만들어
한 끼 반찬으로 맛있게 드셔보세요~♣
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