안녕하세요^^
팽이버섯은 다이어트에 도움이 되는
식재료라서 요즘 제가 매일
꾸준히 먹고 있는 팽이버섯 요리로
팽이버섯전을 만들었어요
팽이버섯전 만들기 방법은
잘게 썬 팽이버섯과 채소, 크래미를
넣은 다음에 밀가루 반죽 대신에 계란으로
크래미팽이버섯전 반죽을 만드시면 되세요
혹시 크래미가 없다면 넣지 마시고
채소와 팽이버섯만 넣고 부쳐도 맛있어요
▶재료◀
팽이버섯 손질 후 55g
크래미 2개 38g
당근 18g
양파 20g
부추 20g
계란 1개
소금 0.2작은술
후추 톡톡톡
식용유(카놀라유) 적당히
(작은술: 티스푼 기준)
1. 팽이버섯 손질 & 자르기
팽이버섯은 밑동을 자르고
1~1.2cm 정도 길이로 썰어서 준비합니다
2. 크래미팽이버섯전 재료 준비
당근, 양파, 부추는 잘게 썰어서 준비하고,
크래미는 일회용 장갑을 끼고
쪽쪽 찢어서 분리해줍니다
3. 계란 + 채소 담고 섞기
볼에 잘게 썬
팽이버섯, 당근, 양파, 부추, 크래미를 넣고
계란 1개를 톡 깨서 넣고
소금 0.2작은술, 후추를 톡톡톡 뿌려줍니다
숟가락으로 팽이버섯전 반죽을
골고루 섞어줍니다
부침가루나 밀가루는 반죽의
농도를 조절해주기 때문에 취향껏
2큰술 정도를 넣어도 상관 없어요
4. 크래미 팽이버섯전 부치기
후라이팬에 식용유를 넣고
가스불 중불에서 예열한 다음에
숟가락으로 반죽을 똑똑 떼어서
동그란 모양으로 올려줍니다
팽이버섯 계란전 바닥면이
노릇하게 부쳐지면 올려놓은 순서대로
하나씩 뒤집어서 부쳐줍니다
기름이 부족하면 살짝 추가하고
부쳐주세요
5. 노릇하게 부치고 마무리
살짝 들어보아서 앞뒤로
노릇노릇하게 부쳐졌으면 가스불을 끄고
마무리를 하면 크래미팽이버섯전
팽이버섯 계란전 만들기 완성입니다
접시에 빙~ 둘러서 좋아하는 소스를 올려
드실 때 콕~ 찍어서 드시면 되세요
전이나 부침개는 언제 먹어도 맛있지만
작은 사이즈로 만들어 식사를 할 때
함께 드셔도 좋으니
팽이버섯전 재료 준비도 간단하면서
만들기도 쉬우니 팽이버섯으로
전을 부쳐서 가족과 함께 맛있는
식사 시간이 되셨음 좋겠어요^^
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
스팸 김치볶음밥 만들기 간단 김치볶음밥 황금 레시피 (1) | 2025.01.12 |
---|---|
잡채 만드는 법 돼지고기 잡채 황금 레시피 (2) | 2025.01.11 |
시금치 베이컨볶음 만드는법 시금치볶음 베이컨볶음 겨울반찬 시금치요리 (1) | 2025.01.10 |
감자 수제비 만들기 레시피 간단 수제비 만들기 레시피 (0) | 2025.01.09 |
돼지고기 비지찌개 끓이는 법 콩비지찌개 레시피 김치 비지찌개 만드는 법 (1) | 2025.01.08 |