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2025/01/14 2

고구마 맛있게 찌는법 밤 고구마 찌는법 고구마 찌기

안녕하세요^^ 장을 보다가 갑자가 찐 고구마가 먹고 싶어밤 고구마 한 봉지를 구매하여바로 집에와서 고구마를 쪄서 먹게 되었어요 밤 고구마 맛있게 찌는법은물에 다시마 한 조각을 넣고 찌면고구마 찌기 시간을 단축시켜 주면서부드럽고 촉촉한 고구마를 드실 수 있어요    ▶재료◀밤 고구마 손질 후 705g다시마 1장물 700ml찜기1. 고구마 준비 & 세척  고구마는 드실만큼 볼에 담아서 준비합니다     흐르는 물에 고구마를 하나씩 문질러서 깨끗하게 세척해줍니다  2. 고구마 손질하기  세척한 고구마의 양쪽 끝부분을 잘라줍니다  3. 물 + 다시마 넣기   냄비에 물 700ml와 다시마 한 조각을 넣어줍니다 고구마 크기가 크다면 잘라서 넣어주세요 고구마 찌는법 중에서 뚜껑을 닫고 고구마를 찌면은다시마의 풍미가..

집밥요리 13:00:55

훈제오리 채소볶음 훈제오리고기 부추볶음 훈제오리 요리

안녕하세요^^ 오리고기는 건강에 좋은 식재료가끔씩 훈제오리볶음 요리로 채소와 함께볶음 요리로 만들어 먹고 있어요 훈제오리고기는 팬에 구워서 기름기를 빼고 쌈과 함께 드셔도 맛있지만좋아하는 채소를 넣고 볶음으로 만들어 드셔도 맛있어요 훈제오리는 기본적인 간이 되어 있기 때문에채소를 볶을 때 살짝만 간을 해서볶은 후에 채소와 오리고기를 함께 드시면 간이 적당하여 좋은 거 같아요 훈제오리고기는 브랜드에 따라서간이 조금씩 다르기 때문에 맛을 보면서 간을 맞춰주시면 되세요 훈제오리볶음에 채소를 많이 넣을 경우에는소금보다는 굴소스 양념을 넣고 볶으면풍미가 좋은 훈제오리 채소볶음을드실 수 있어요     ▶재료 (2인분 정도)◀훈제오리고기 180g노란 파프리카 25g빨간 파프리카 25g양파 35g부추 20g다진 마늘 ..

집밥요리 05:00:56
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