안녕하세요^^ 장을 보다가 갑자가 찐 고구마가 먹고 싶어밤 고구마 한 봉지를 구매하여바로 집에와서 고구마를 쪄서 먹게 되었어요 밤 고구마 맛있게 찌는법은물에 다시마 한 조각을 넣고 찌면고구마 찌기 시간을 단축시켜 주면서부드럽고 촉촉한 고구마를 드실 수 있어요 ▶재료◀밤 고구마 손질 후 705g다시마 1장물 700ml찜기1. 고구마 준비 & 세척 고구마는 드실만큼 볼에 담아서 준비합니다 흐르는 물에 고구마를 하나씩 문질러서 깨끗하게 세척해줍니다 2. 고구마 손질하기 세척한 고구마의 양쪽 끝부분을 잘라줍니다 3. 물 + 다시마 넣기 냄비에 물 700ml와 다시마 한 조각을 넣어줍니다 고구마 크기가 크다면 잘라서 넣어주세요 고구마 찌는법 중에서 뚜껑을 닫고 고구마를 찌면은다시마의 풍미가..