안녕하세요^^
오리고기는 건강에 좋은 식재료
가끔씩 훈제오리볶음 요리로 채소와 함께
볶음 요리로 만들어 먹고 있어요
훈제오리고기는 팬에 구워서
기름기를 빼고 쌈과 함께 드셔도 맛있지만
좋아하는 채소를 넣고 볶음으로
만들어 드셔도 맛있어요
훈제오리는 기본적인 간이 되어 있기 때문에
채소를 볶을 때 살짝만 간을 해서
볶은 후에 채소와 오리고기를 함께
드시면 간이 적당하여 좋은 거 같아요
훈제오리고기는 브랜드에 따라서
간이 조금씩 다르기 때문에
맛을 보면서 간을 맞춰주시면 되세요
훈제오리볶음에 채소를 많이 넣을 경우에는
소금보다는 굴소스 양념을 넣고 볶으면
풍미가 좋은 훈제오리 채소볶음을
드실 수 있어요
▶재료 (2인분 정도)◀
훈제오리고기 180g
노란 파프리카 25g
빨간 파프리카 25g
양파 35g
부추 20g
다진 마늘 0.7큰술
소금 2꼬집 정도
후추 톡톡톡
통깨 약간
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 훈제오리고기볶음 재료 준비
양파와 파프리카는 3mm 두께로 채 썰고,
부추는 지저분한 손질하고
3cm 정도 길이로 자르고,
다진 마늘 0.7큰술을 준비합니다
2. 오리훈제고기 준비 & 자르기
훈제오리는 드시기 좋은 크기로
가위로 썰어서 준비합니다
3. 오리고기 + 마늘 볶기
볶음팬에 오리고기와 다진 마늘을 넣고
가스불 중불 상태에서 오리고기가
부드러워질 때까지 볶아줍니다
볶을 때 기름을 넣지 않아도
오리고기에서 기름이 나오기 때문에 따로
기름을 넣지 않고 볶아주시면 되세요
4. 오리훈제볶음 채소 볶기
양파를 넣고 아삭할 정도로 볶아줍니다
빨간, 노랑 파프리카와 소금 2꼬집 정도를 넣고
파프리카가 아삭할 정도로
몇 번만 뒤적이면서 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
가스불을 끄고 바로 부추를 넣고
뒤적여줍니다
부추는 숨이 금방 죽기 때문에
남아 있는 잔열로 볶아주시면 되세요
5. 훈제오리볶음 채소볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
굴소스를 살짝 추가하거나 소금을 추가하여
입맛에 간을 맞춰줍니다
6. 후추 뿌리고 마무리
가스불을 끈 상태에서
후추를 톡톡톡 뿌려주고 마무리를 해주면
훈제오리볶음 채소볶음 완성입니다
돼지고기 소고기는 자주 먹는 편이지만
오리고기는 가끔씩 먹기 때문에
언제 먹어도 맛있게 먹는거 같아요
훈제오리고기볶음 만드는법은
채소와 함께 볶는 방법으로 요리 과정이
어렵지 않으니 볶음요리 고기가
드시고 싶을 때 간단하게 오리고기를
볶아서 맛있게 드셔보세요~♣
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
무 북어국 끓이는법 황태해장국 레시피 황태국 황태북어국 (0) | 2025.01.15 |
---|---|
고구마 맛있게 찌는법 밤 고구마 찌는법 고구마 찌기 (0) | 2025.01.14 |
부드러운 고추장 진미채볶음 레시피 오징어채볶음 레시피 (1) | 2025.01.13 |
스팸 김치볶음밥 만들기 간단 김치볶음밥 황금 레시피 (1) | 2025.01.12 |
잡채 만드는 법 돼지고기 잡채 황금 레시피 (2) | 2025.01.11 |