집밥요리

부드러운 고추장 진미채볶음 레시피 오징어채볶음 레시피

알콩달콩♡ 2025. 1. 13. 05:00
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안녕하세요^^

 

밑반찬 중에서 짝꿍이 제일 좋아하는

고추장 진미채볶음을 만들었어요

 

부드러운 진미채볶음 오징어채볶음 레시피는

오징어채는 건조한 거라서 약간 딱딱하기

때문에 마요네즈레 버무려 놓았다가

끓인 양념으로 버무려주면

부드러운 고추장 진미채볶음 드실 수 있어요

 

 

 

 

▶재료◀

진미채 105g

마요네즈 1큰술

고추장 1.8큰술

고춧가루 0.7큰술

설탕 1.5큰술

올리고당 3큰술

올리브오일 1큰술

참기름 0.5큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


1. 진미채 준비 & 자르기

 

진미채를 준비하여 볼에 담고

드시기 좋은 길이로 가위로 잘라줍니다

 

 

2. 마요네즈 넣고 버무리기

 

부드러운 오징어볶음을 만들기 위해

마요네즈 1큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

일회용 장갑을 끼고 진미채에

마요네즈가 골고루 입혀지도록 조물조물

버무린 다음에 10분 정도 상온에 둡니다

 

 

3. 고추장 진미채볶음 양념 만들기

 

팬에 설탕 1.5큰술, 올리고당 3큰술,

올리브오일 1큰술을 넣고

 

 

 

 

고춧가루 0.7큰술, 고추장 1.8큰술을 넣고

가스불 중약불에 올려줍니다

 

 

 

 

원을 그리면서 한쪽 방향으로

저어주면서 끓여줍니다

 

 

 

 

전체적으로 끓어오르면

참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여준 다음에

가스불을 꺼 줍니다

 

 

4. 오징어채 양념 입히기

 

마요네즈에 버무려 놓았던 진미채를

양념을 만들어 놓은 팬에 넣고

숟가락으로 양념이 골고루 입혀지도록

뒤적여줍니다

 

 

5. 통깨 뿌리고 마무리

 

양념이 골고루 입혀졌으면

통깨를 뿌리고 마무리를 해주면

부드러운 오징어채볶음

고추장 진미채볶음 레시피 완성입니다

 

 

 

 

간단하게 만들수 있는 밑반찬

오징어채볶음 레시피는 간장과 고추장

양념으로 만드는 방법이 있으니

취향껏 좋아하는 양념으로 진미채볶음을

맛있게 만들어 드셔보세요~♣

 

 

 

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