집밥요리

감자 수제비 만들기 레시피 간단 수제비 만들기 레시피

알콩달콩♡ 2025. 1. 9. 05:00
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안녕하세요^^

 

짝꿍이 따뜻한 국물 음식으로

요리하기 쉬우면서 간간하게 먹을 수 있는

수제비나 칼국수가 먹고 싶다고 하여

냉장고에 남아 있는 감자 수제비로

간단하게 수제비를 만들었어요

 

간단 수제비 만들기 레시피는

수제비 반죽만 만들면 간단하게

끓일 수 있는데 반죽 만드는게 번거롭다면

마트에서 파는 수제비나 감자 수제비를

활용하면 누구나 쉽게 수제비 한 그릇을

끓여서 드실 수 있어요

 

감자 수제비 만들기 레시피는

육수를 따로 만들지 않고 동전 육수로

육수를 만들고 감자 수제비와

준비한 채소를 넣고 간은 액젓을 넣고

끓여주시면 간단하게 끓일 수 있어요

 

 

 

 

 

▶재료◀

감자 수제비 185g

애호박 60g

당근 20g

양파 35g

대파 1.5큰술

다진 마늘 0.5큰술

까나리액젓 0.7~1큰술

동전 육수 2개

물 600~650ml

후추 톡톡톡

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


1. 감자수제비 준비하기

 

 

남아 있는 수제비 무게를 계량해보니

185g 정도 나왔어요

 

1인분 기준으로 개인이 드시는 양으로

150~200g 정도 준비하시면 되시고,

짝꿍과 함께 먹으면서 밥을 말아 먹었더니

부족하지 않게 먹었어요

 

 

2. 수제비 세척하기

 

 

볼에 수제바가 잠길 정도의 물을 받고

손으로 뒤적이면서 세척하고,

3번 정도 물을 바꿔가며 세척하고

채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

 

3. 감자 수제비 재료 준비

 

 

당근과 양파는 3mm 두께로 채 썰고,

애호박은 3mm 두께로 반달 모양으로 썰고,

대파는 송송 썰고,

다진 마늘 0.5큰술, 동전 육수 2개를

준비합니다

 

 

4. 수제비 육수 만들기

 

 

냄비에 물 600~650ml,

동전 육수 2개를 넣고 가스불 센불에

올려줍니다

 

 

5. 수제비 + 액젓 + 채소 넣기

 

 

 

육수가 보글보글 끓어오르면

가스불을 살짝 줄인 다음에

감자 수제비를 넣고 까나리액젓 1큰술을

넣어줍니다

 

수제비는 끓이는 시간에 따라서

줄어드는 국물양에 따라서

간이 짜질 수 있으니 액젓을 처음부터

많이 넣지 말아주세요

 

 

 

 

 

액젓을 넣고 바로 준비한

당근, 양파, 애호박을 넣고 뒤적여주고

재료가 익을 수 있도록 2~3분 정도

끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

시간이 경과 후

감자 수제비가 익었는지 하나 건져서

드셔보세요

 

수제비가 익었으면

다른 채소들도 다 익은 거에요

 

 

6. 대파 + 마늘 넣기

 

모든 재료들이 익었으면

대파와 다진 마늘을 넣고 뒤적여주고

가스불을 꺼 줍니다

 

 

7. 후추 뿌리고 마무리

 

마지막으로 후추를 뿌려주고

마무리를 해주면 간단 수제비 만들기 레시피

감자 수제비 완성입니다

 

 

 

 

배부르면서 따뜻한 국물과 함께

간단하게 끓일 수 있는 음식이 생각날 때

라면도 좋지만, 시판에서 판매하는

수제비를 활용하여 맛있는 수제비

감자 수제비를 끓여서 드셔보세요~♣

 

 

 

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