안녕하세요^^
박스에 큰 고구마를 보고
쪄서 먹을까 고구마 튀김을 만들까
고민하다가 짝꿍이 감자 샐러드를
잘 먹는 모습이 생각나서 이번에는
찐 고구마 요리로 고구마 샐러드를 만들었어요
고구마 샐러드 만들기 만드는 법은
감자 샐러드 만드는 방법과 비슷하니
고구마만 잘 쪄 주시면 되세요
고구마를 넉넉하게 쪄서
우유와 함께 찐 고구마를 드셔도 되고,
고구마 샐러드를 만들어 간식이나
식사로 챙겨 드셔도 좋아요
▶재료◀
찐 고구마 2개 손질 후 248g
크랜베리 20g
아몬드 15g
생크림 요거트 1큰술
마요네즈 2큰술
레몬즙 1큰술
알룰로스 1큰술
파슬리가루 살짝
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 찐 고구마 준비 & 껍질 벗기기
찐 고구마의 껍질을 벗기고
으깨기 쉽게 조각으로 자른 다음에
볼에 담아서 준비합니다
2. 찐 고구마 으깨기
볼에 담은 찐고구마를
포크로 으깨줍니다
3. 아몬드 & 크랜베리 준비하기
크랜베리 20g을 준비하고,
아몬드 15g은 도마에 잘게 썰어서
준비합니다
4. 고구마 + 크랜베리 + 아몬드 넣기
으깬 고구마 볼에
크랜베리와 아몬드를 넣어줍니다
아몬드는 전부 넣지 마시고
토핑으로 올릴 양을 남겨 놓고
모두 넣어주시면 되세요
5. 고구마 샐러드 소스 넣고 섞기
마요네즈 2큰술,
생크림 요거트 1큰술을 넣고
요거트가 없다면 마요네즈를
1큰술 추가로 넣어도 상관 없어요
레몬즙 1큰술, 알룰로스 1큰술을 넣고
알룰로스 대신에 올리고당을 넣어도 되고,
레몬즙을 넣어주면 고구마 샐러드에
상큼한 맛이 더해져서 좋지만,
상큼함을 좋아하지 않거나 없으면
생략하셔도 되세요
재료들과 소스들이 잘 어우러지도록
숟가락으로 골고루 섞어줍니다
6. 아몬드 토핑하기
접시에 고구마 샐러드를 담고
남겨 놓았던 토핑용 아몬드를
올려줍니다
7. 파슬리가루 뿌리고 마무리
마지막으로 파슬리가루를 뿌리고
마무리를 해주면
고구마 샐러드 만드는 법 완성입니다
저희집 짝꿍은 어렸을 때
찐 감자나 고구마를 많이 먹어서
지금은 찐 고구마나 감자를 잘 먹지 않는데
가끔씩 찐 고구마 요리나 감자로
샐러드를 만들어주면 좋아하면서 잘 먹고 있어요
고구마 샐러드는
간식으로 드셔도 좋고 간단하게
한 끼 식사로 챙겨 드셔도 배가 부르니
샐러드가 드시고 싶거나 찐 고구마를
조금 더 맛있게 드시고 싶다면
고구마 샐러드를 만들어 맛있게 드셔보세요~♣
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
감자 수제비 만들기 레시피 간단 수제비 만들기 레시피 (0) | 2025.01.09 |
---|---|
돼지고기 비지찌개 끓이는 법 콩비지찌개 레시피 김치 비지찌개 만드는 법 (1) | 2025.01.08 |
돼지고기 김치찜 레시피 돼지고기 목살 묵은지 김치찜 레시피 (1) | 2025.01.07 |
단무지무침 레시피 꼬들 단무지무침 만들기 (2) | 2025.01.06 |
호박전 애호박채전 만들기 레시피 애호박전 만들기 (1) | 2025.01.06 |