집밥요리

감자채전 만들기 감자전 감차채전 레시피 바삭한 감자전 만들기 감자부침개 감자요리

알콩달콩♡ 2023. 10. 30. 00:00
728x90
반응형
SMALL

감자채전 만들기는

감자를 믹서기나 강판에 곱게 갈아서

감자전 감자부침개를 만들어도 되지만,

얇게 채를 썰어서 감자채전으로

만드셔도 되세요

 

바삭한 감자전 감자부침개 만들기는

감자전분과 빵가루를 함께 넣고

감자채전을 부쳐주면 바삭한 감자전을

드실 수 있어요

 

 

감자채전 감자전 만들기

 

▶재료◀

감자 2개(손질 후) 150g

감자전분 가루 1.5큰술

빵가루 1.5큰술

소금 0.2작은술

물 300ml

카놀라유(식용유) 넉넉하게

 

(큰술: 밥 숟가락 기준/작은술: 티스푼 기준)


감자는 껍질을 벗긴 후,

흐르는 물에 가볍게 헹궈줍니다

 

 

감자는 2mm 두께로 동그랗게 자른 후,

같은 두께로 채 썰어줍니다

 

감자를 두껍게 채 썰면 익는 시간도

오래 걸리고 감자채전의 바삭함이 덜하니

같은 두께로 얇게 채 썰어주시는게 좋아요

 

 

볼에 채 썬 감자를 담고

감자전분 1.5큰술, 빵가루 1.5큰술,

 

 

소금 0.2작은술, 물 300ml를

넣어줍니다

 

감자전에 소금을 많이 넣으면

짜 질수 있으니 조금만 넣어주시고

드실 때 싱거우면 간장에 찍어드시면

되세요

 

 

숟가락으로 감자채전 감자전 반죽을

뒤적여줍니다

 

감자전 반죽에 수분감이 많이 있는것보다는

반죽이 섞일 정도의 물을 넣어주면

감자채전 반죽에 수분감이 덜해져

바삭하게 감자채전을 부칠 수 있어요

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 가스불

중간불 상태에서 후라이팬을

예열해줍니다

 

 

팬 위로 손을 올려보아서 약간의

뜨거움이 느껴지면 감자전 감자채전 반죽을

동그란 모양으로 올려줍니다

 

 

감자채전 윗부분이 매트해지면서

감자 사이사이가 노릇하게 부쳐졌으면

뒤집개로 뒤집어줍니다

 

 

기름이 부족하면 후라이팬 가장자리 부분에

기름을 넣어줍니다

 

 

기름을 보충하고 뒤집개로 감자전을

골고루 누르면서 고르게 펴 줍니다

 

 

앞면을 부쳐준 시간보다 반 정도

부쳤을 때 살짝 들어보아서 노릇하게

익었는지 확인합니다

 

 

감자전의 앞뒷면이 모두 노릇하게

부쳐졌으면, 가스불을 끄고 마무리를 해주면

감자전 감자채전 레시피

감자채전 만들기 완성입니다

 

 

군것질이나 출출함이 느껴질 때 간단하게

만든 감자채전은 젓가락으로 쭉쭉 찢어드셔도

맛있으며 약간 싱겁게 느껴지면 초간장에

콕 찍어드셔 맛있어요

 

간단하게 간식이 생각날 때

감자전 감자부침개 감자요리로

건강하면서 든든하게 챙겨 드셔보세요~♧

728x90
반응형
LIST