집밥요리

순두부 계란탕 끓이는법 순두부 계란국 순두부국 맑은 계란국

알콩달콩♡ 2023. 10. 31. 00:00
728x90
반응형
SMALL

순두부 계란국은 맑은국으로 추워진

날씨에 아침국으로 드시면 자극적이지 않고

든든한 하루를 시작할 수 있고,

다이어트 하시는 분들도 저녁국으로 드시기에

부담이 없어요

 

순두부 계란탕 끓이는법은

특별한 재료를 넣지 않고 보들보들한

순두부와 계란만 있으면 간단하게

맑은 계란국 순두부국을 끓일 수 있어요

 

 

맑은 순두부 계란탕 끓이는법

(2인분)

 

▶재료◀

순두부 1/2봉지 200g

계란 1개 + 소금 2꼬집 정도

부추 18g

다진 마늘 0.4큰술

코인 육수 1개

물 600ml

까나리액젓 1큰술

소금 0.2작은술

 

(큰술: 밥 숟가락 기준/작은술: 티스푼 기준)


순두부 한 봉지를 반 으로 잘라

0.7~1cm 정도의 두께로 잘라줍니다

 

 

코인 육수 1개, 다진 마늘 0.4큰술을

준비하고, 부추는 4cm 길이로 잘라줍니다

 

 

그릇에 계란 1개와 소금 2꼬집 정도를

넣고 숟가락으로 계란을 풀어

계란물을 만들어줍니다

 

 

냄비에 물 600ml와 코인 육수 1개를 넣고

가스불 센불에 끓여줍니다

 

 

육수가 보글보글 끓어오르면

순두부를 넣어줍니다

 

 

까나리액젓 1큰술, 소금 0.2작은술을 넣고

순두부가 부서지지 않게 살살 뒤적여줍니다

 

 

순두부국 국물이 끓어오르면

준비한 계란물을 빙~ 둘러서 넣어줍니다

 

 

계란이 살짝 익었으면 숟가락으로

살살 뒤적여줍니다

 

계란이 익기 전에 저어주면

계란이 흔적도 없이 사라지니 계란물을

넣고 계란이 익을 때까지 잠기 기다렸다가

저어주세요

 

 

부추와 다진 마늘을 넣고 살살

뒤적여줍니다

 

 

마지막으로 맑은 순두부국 계란국을

한소끔 끓여주면 순두부 계란탕 끓이는법

완성입니다

 

 

아침국이나 저녁국으로 순두부 계란국

한 그릇만 드셔도 속이 따뜻해지면서

편안해지니 간단하게 요리할 수 있는

맑은국이 생각날 때,

순두부 계란탕 끓이는법으로 맛있게

끓여서 드셔보세요~♧

728x90
반응형
LIST