순두부 계란국은 맑은국으로 추워진
날씨에 아침국으로 드시면 자극적이지 않고
든든한 하루를 시작할 수 있고,
다이어트 하시는 분들도 저녁국으로 드시기에
부담이 없어요
순두부 계란탕 끓이는법은
특별한 재료를 넣지 않고 보들보들한
순두부와 계란만 있으면 간단하게
맑은 계란국 순두부국을 끓일 수 있어요
맑은 순두부 계란탕 끓이는법
(2인분)
▶재료◀
순두부 1/2봉지 200g
계란 1개 + 소금 2꼬집 정도
부추 18g
다진 마늘 0.4큰술
코인 육수 1개
물 600ml
까나리액젓 1큰술
소금 0.2작은술
(큰술: 밥 숟가락 기준/작은술: 티스푼 기준)
순두부 한 봉지를 반 으로 잘라
0.7~1cm 정도의 두께로 잘라줍니다
코인 육수 1개, 다진 마늘 0.4큰술을
준비하고, 부추는 4cm 길이로 잘라줍니다
그릇에 계란 1개와 소금 2꼬집 정도를
넣고 숟가락으로 계란을 풀어
계란물을 만들어줍니다
냄비에 물 600ml와 코인 육수 1개를 넣고
가스불 센불에 끓여줍니다
육수가 보글보글 끓어오르면
순두부를 넣어줍니다
까나리액젓 1큰술, 소금 0.2작은술을 넣고
순두부가 부서지지 않게 살살 뒤적여줍니다
순두부국 국물이 끓어오르면
준비한 계란물을 빙~ 둘러서 넣어줍니다
계란이 살짝 익었으면 숟가락으로
살살 뒤적여줍니다
계란이 익기 전에 저어주면
계란이 흔적도 없이 사라지니 계란물을
넣고 계란이 익을 때까지 잠기 기다렸다가
저어주세요
부추와 다진 마늘을 넣고 살살
뒤적여줍니다
마지막으로 맑은 순두부국 계란국을
한소끔 끓여주면 순두부 계란탕 끓이는법
완성입니다
아침국이나 저녁국으로 순두부 계란국
한 그릇만 드셔도 속이 따뜻해지면서
편안해지니 간단하게 요리할 수 있는
맑은국이 생각날 때,
순두부 계란탕 끓이는법으로 맛있게
끓여서 드셔보세요~♧
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
고구마스프 만들기 찐 고구마 요리 아침식사 메뉴 (0) | 2023.11.02 |
---|---|
식빵 크루통 만드는 법 에어프라이어 식빵 요리 간단한 간식 만들기 식빵팝콘 크루통빵 (2) | 2023.11.01 |
감자채전 만들기 감자전 감차채전 레시피 바삭한 감자전 만들기 감자부침개 감자요리 (2) | 2023.10.30 |
배추겉절이 만드는법 배추김치 담그기 간단 배추김치겉절이 레시피 배추겉절이양념 (3) | 2023.10.29 |
김치찌개 끓이는법 돼지김치찌개 김치찌개 레시피 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2023.10.28 |