식빵 크루통 만드는 법은
2가지 방법이 있으니 취향껏 요리하셔서
드시면 되세요
첫번째 크루통 만드는 법은
에어프라이어 요리로 식빵을 작게
썰어 에어프라이어에 구은 후,
수프에 올릴 용도로 만드시면 되세요
두번째 식빵팝콘 크루통빵은
후라이팬에 버터와 설탕을 추가하여
간식용으로 드시는 방법이 있어요
에어프라이어 식빵
크루통 만드는 법
▶재료◀
식빵 1장
에어프라이어
후라이팬 크루통 만드는 법
▶재료◀
식빵 2장
버터 45g
설탕 0.7~1큰술 정도
계핏가루(옵션) 취향껏
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다
식빵 1장은 1cm 정도의
크기로 사각 모양으로 잘라줍니다
에어프라이어에 사각 모양으로
자른 식빵을 모두 넣어줍니다
식빵팝콘 크루통은 간단하게
노릇할 정도로 구워줄거라서
에어프라이어 온도는 180℃로 맞추고
시간은 5분에 맞춰 작동시켜 줍니다
에어프라이어 사양과 식빵의 두께, 크기에
따라 굽는 시간이 달라지니 중간에
에어프라이어 바스켓을 열어보고 시간을
조절하여 구워줍니다
시간이 경과 후,
바스켓을 열어 식빵 크루통빵이 노릇하면서
바삭하게 구워졌으면
에어프라이어 식빵 요리 크루통 만드는 법
완성입니다
간단한 간식 만들기 식빵팝콘 크루통빵
재료를 준비합니다
식빵 2장, 황설탕 0.7~1큰술 정도,
버터 45g, 계핏가루는 취향껏 준비합니다
생각외로 크루통을 만들 때
버터가 많이 들어가니 약간 넉넉할 정도로
들어가야 식빵에 버터의 향과 맛이
배여요
간단한 간식 만들기로 크루통
식빵의 크기는 1.3cm 정도의 사각 모양으로
잘라줍니다
에어프라이어에 구울 때보다
후라이팬에 식빵을 구워주면 식빵의
크기가 줄어들기 때문에 약간 크게
잘라주세요
후라이팬에 준비한 버터를 모두 넣고
가스불 중약불 상태에서 버터를 녹여줍니다
버터가 모두 녹으면 준비한 사각 모양의
식빵을 모두 넣어줍니다
숟가락 2개를 이용하여 식빵에 버터가
골고루 입혀지도록 뒤적이면서 갈색으로
변할 때까지 계속 볶아줍니다
식빵팝콘 크루통빵이 노릇하게 구워졌으면
설탕 0.7~1큰술 정도를 뿌려주고
골고루 뒤적여준 뒤, 가스불을 꺼 줍니다
간단한 간식 크루통의 달달한 맛은
취향껏 설탕의 양을 조절해서 넣어주시면
되세요
크루통은 설탕을 넉넉하게 넣어줘야
맛있지만, 개인적으로 단맛을 많이 좋아하지
않아서 달달한 맛이 날 정도만 넣었어요
마지막으로 계핏가루를 솔솔솔
뿌려주고 뒤적여주면 간단한 간식 만들기
식빵 크루통 만드는 법 완성입니다
계핏가루는 옵션으로 넣었으니
취향껏 준비하셔서 넣어주시면 되세요
참고로 계핏가루를 살짝 추가해주면
크루통의 맛의 설탕만 넣었을 때 보다
약간 고급진(?) 맛이 느껴질 수 있어요
식빵은 유통기한이 짧은 편이라서
한 봉지를 구매하면 항상 4~5장이 남아
냉동 보관을 하고 깜박할 수 있는데
드시고 남은 식빵이 있다면
식빵 요리로 간단하게 크루통을
만들어 간식으로 드셔보세요~♧
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