백종원 님 요리 레시피 중에서
진미채볶음은 맛있으며 만들기도 간단하여
잊혀질 쯤에 한 번씩 소량으로 진미채볶음을
만들어 먹고 있어요
백종원 진미채볶음 레시피는
마요네즈를 넣어 오징어채가 부드럽지만,
시간이 지나면 고추장 진미채 양념이
조금씩 마르게 되니 소량으로 조금씩
진미채볶음을 만들어 드시는 게 좋아요
백종원 고추장 진미채볶음
레시피
▶재료◀
백진미채(오징어채) 100g
고춧가루 0.7큰술
마요네즈 1~1.5큰술
고추장 1.5큰술
설탕 1.5큰술
물엿 3큰술
물 1큰술
참기름 1큰술
통깨 약간
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
진미채(오징어채)의 길이가 길면
가위로 드시기 좋은 길이로 자른 후,
볼에 담아서 준비합니다
진미채를 담은 볼에
마요네즈 1~1.5큰술 정도를 넣어줍니다
일회용 장갑을 끼고 진미채에 마요네즈가
골고루 배이도록 버무려줍니다
진미채(오징어채)가 촉촉하면
마요네즈 1큰술 정도를 넣고, 물기가 없다면
마요네즈 1.5큰술 정도 넣어주시면 되세요
후라이팬이나 볶음팬에
고춧가루 0.7큰술, 설탕 1.5큰술,
물 1큰술, 물엿 3큰술, 고추장 1.5큰술을
넣어줍니다
가스불 중간불 상태에서
숟가락으로 진미채 양념장을 골고루
섞어줍니다
진미채볶음 양념장을 섞은 후,
보글보글 끓어오르면 가스불 중약불로
줄인 상태에서 다시 한 번 저어주고
전체적으로 다시 끓어오르면 가스불을
꺼 줍니다
고추장 진미채 양념장 위에
진미채(오징어채)를 넣어줍니다
고추장 진미채 양념장이
진미채에 골고루 배이도록 일회용 장갑을 끼고
조물조물 버무려줍니다
처음에 양념장이 뜨거울 수 있으니
조심해서 버무려주세요
진미채볶음의 고소한 맛을 더해주기 위해
참기름 1큰술을 넣고 다시 버무려줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
백종원 진미채볶음
고추장 진미채볶음 레시피 완성입니다
진미채볶음은
남녀노소 대부분 좋아하면서 아이들도
맛있게 먹을 수 있는 밑반찬으로
간단하게 만들수 있으니 맛있게 만들어
밥과 함께 맛있게 드셔보세요~♧
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
김치찌개 맛있게 끓이는법 묵은지 목살 김치찌개 돼지고기 김치찌개 레시피 (1) | 2024.02.15 |
---|---|
분홍 소세지전 만들기 옛날 소세지 요리 분홍소세지전 계란 부침 소세지전 (2) | 2024.02.14 |
두부부침 두부전 만드는 법 두부부침 양념장 다이어트 계란두부부침 두부구이 (2) | 2024.02.12 |
닭도리탕 만드는법 묵은지 김치 닭도리탕 레시피 매운 닭볶음탕 양념 (2) | 2024.02.11 |
순두부찌개 끓이는법 참치 순두부찌개 레시피 순두부 양념 재료 (2) | 2024.02.10 |