집밥요리

고추장 진미채볶음 레시피 백종원 진미채볶음 오징어채 마요네즈 진미채볶음

알콩달콩♡ 2024. 2. 13. 00:00
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백종원 님 요리 레시피 중에서

진미채볶음은 맛있으며 만들기도 간단하여

잊혀질 쯤에 한 번씩 소량으로 진미채볶음을

만들어 먹고 있어요

 

백종원 진미채볶음 레시피는

마요네즈를 넣어 오징어채가 부드럽지만,

시간이 지나면 고추장 진미채 양념이

조금씩 마르게 되니 소량으로 조금씩

진미채볶음을 만들어 드시는 게 좋아요

 

 

 

 

백종원 고추장 진미채볶음

레시피

 

▶재료◀

백진미채(오징어채) 100g

고춧가루 0.7큰술

마요네즈 1~1.5큰술

고추장 1.5큰술

설탕 1.5큰술

물엿 3큰술

물 1큰술

참기름 1큰술

통깨 약간

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


 

진미채(오징어채)의 길이가 길면

가위로 드시기 좋은 길이로 자른 후,

볼에 담아서 준비합니다

 

 

 

 

진미채를 담은 볼에

마요네즈 1~1.5큰술 정도를 넣어줍니다

 

 

 

 

일회용 장갑을 끼고 진미채에 마요네즈가

골고루 배이도록 버무려줍니다

 

진미채(오징어채)가 촉촉하면

마요네즈 1큰술 정도를 넣고, 물기가 없다면

마요네즈 1.5큰술 정도 넣어주시면 되세요

 

 

 

 

후라이팬이나 볶음팬에

고춧가루 0.7큰술, 설탕 1.5큰술,

물 1큰술, 물엿 3큰술, 고추장 1.5큰술을

넣어줍니다

 

 

 

 

가스불 중간불 상태에서

숟가락으로 진미채 양념장을 골고루

섞어줍니다

 

 

 

 

진미채볶음 양념장을 섞은 후,

보글보글 끓어오르면 가스불 중약불로

줄인 상태에서 다시 한 번 저어주고

전체적으로 다시 끓어오르면 가스불을

꺼 줍니다

 

 

 

 

고추장 진미채 양념장 위에

진미채(오징어채)를 넣어줍니다

 

 

 

 

고추장 진미채 양념장이

진미채에 골고루 배이도록 일회용 장갑을 끼고

조물조물 버무려줍니다

 

처음에 양념장이 뜨거울 수 있으니

조심해서 버무려주세요

 

 

 

 

진미채볶음의 고소한 맛을 더해주기 위해

참기름 1큰술을 넣고 다시 버무려줍니다

 

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

백종원 진미채볶음

고추장 진미채볶음 레시피 완성입니다

 

 

 

 

진미채볶음은

남녀노소 대부분 좋아하면서 아이들도

맛있게 먹을 수 있는 밑반찬으로

간단하게 만들수 있으니 맛있게 만들어

밥과 함께 맛있게 드셔보세요~♧

 

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