분홍 소세지전 만들기는
분홍 소세지를 동그란 모양으로 잘라서
계란물에 입혀 부쳐도 되지만,
잘게 썬 야채를 계란물에 넣은 후,
소세지와 함께 부쳐주시면 조금이나마
야채를 함께 드실 수 있고 모양도 훨씬
예쁜거 같아요
분홍 소세지전 만들기
▶재료◀
분홍 소세지 195g
계란 2개
부추 1.5~2큰술 정도
당근 1.5~2큰술 정도
맛술 미림 0.5큰술
소금 3꼬집 정도
후추 톡톡톡
식용유(포도씨유) 적당히
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
계란 2개를 준비하고
부추와 당근은 잘게 썰어서 준비합니다
소세지는 비닐을 벗긴 후,
4~5mm 정도의 두께로 동그란 모양으로
썰어줍니다
그릇에 계란 2개를 톡 깨서 넣은 후,
잘게 썬 당근과 부추를 모두 넣어줍니다
소금 3꼬집, 후추를 톡톡톡 넣고
맛술 미림 0.5큰술을 넣어줍니다
숟가락으로 계란을 깨트려
야채와 양념이 골고루 섞이도록 저어줍니다
분홍 소세지를 넣고
소세지에 계란물이 골고루 입혀지도록
뒤적여줍니다
후라이팬에 기름을 두리고
가스불 중간불 상태에서 예열한 뒤,
계란물을 입힌 소세지를 하나씩
건져서 올려줍니다
소세지 가장자리 부분이
노릇하게 부쳐졌으면 뒤지개나 숟가락으로
올린 순서대로 하나씩 뒤집어줍니다
뒤집은 상태에서 소세지전을 부쳐주다가
앞뒤로 골고루 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 하면
옛날 분홍 소세지전 만들기 완성입니다
밥 반찬으로 따뜻할 때 드시는게
훨씬 맛있으며 케찹에 콕~ 찍어드셔도
맛있어요
추억의 도시락 반찬이 생각날 때
간단하게 요리할 수 있는
분홍 소세지로 소세지전을 부쳐서
드셔보세요~♧
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