깻잎 어묵전 레시피 만드는 법은
어묵과 깻잎에 부침가루나 밀가루를
입힌 후, 계란물에 담근 후,
전 종류 처럼 부쳐주면 깻잎 향과 어묵맛을
동시에 맛 볼수 있는 어묵깻잎전을
드실 수 있어요
어묵깻잎전 만드는법
▶재료◀
깻잎 12장
어묵 3장 140g
계란 1개
소금 2꼬집
부침가루 2~2.5큰술
포도씨유 넉넉하게
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
깻잎의 꼭지를 제거한 뒤, 손바닥 위에
깻잎을 올려놓고 흐르는 물에 앞뒤로
2번 정도 세척 후, 채반에 담아 물기를
빼 줍니다
사각 어묵 3장을 도마 위에 올린 후,
4등분으로 잘라줍니다
그릇에 계란 1개를 깨서 넣고
소금 1~2꼬집 정도를 넣은 후,
숟가락으로 계란을 풀어줍니다
비닐 봉지에 부침가루 2~2.5큰술 정도를
넣은 후, 앞뒤로 어묵에 부침가루를
묻혀줍니다
깻잎은 뒷면에만 부침가루를
묻혀줍니다
부침가루를 묻혀주기 전,
깻잎이 크다면 어묵 사이즈에 맞게
깻잎 양쪽 끝을 살짝씩 잘라주시면
좋을 듯 해요
부침가루가 묻혀진 깻잎 위에
어묵을 올려놓고 돌돌 말아줍니다
어묵 크기에 비해 깻잎이 커서
양쪽 끝부분을 살짝 잘라줬어요
돌돌 말은 어묵깻잎을 계란물에 퐁당
담궈서 계란물을 골고루 입혀줍니다
후라이팬에 포도씨유를 두르고,
가스불 중간불 상태에서 계란물을 입힌
깻잎전 어묵전을 하나씩 올려줍니다
가스불 중불과 중약불 사이에서
깻잎어묵전을 부쳐주다가 바닥면이
노릇하게 부쳐지면 뒤집어줍니다
깻잎어묵전 앞뒷면이 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 하면
깻잎전 만드는 법 깻잎 어묵전 레시피
완성입니다
어묵과 깻잎을 함께 전으로 부쳐서
먹으니 깻잎의 향긋한 향이 나서 어묵전을
더 맛있게 먹었어요
어묵과 깻잎을 다 좋아하신다면
어묵깻잎전을 깻잎전 만드는 법으로
맛있게 부쳐서 드셔보세요~♧
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