감자 요리는 볶음이나 전, 찌개 등
다양한 요리로 만들수 있지만,
감자를 오래 보관하게 되면
시들어지면서 싹이나고 약간 물컹해지기
때문에 감자는 되도록 빨리 드시는게
좋은거 같아요
감자 맛있게 삶는법으로
감자를 냄비에 감자 삶는법으로
맛있게 감자삶는방법을 보여드릴께요
감자 맛있게 삶는법
▶재료◀
감자 6개 (손질 후)448 g
물 700ml
굵은소금 0.8큰술
황설탕 1큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
감자 작은 사이즈로 6개를 준비하고
감자 껍질을 벗긴 후, 흐르는 물에
헹궈줍니다
냄비에 감자를 넣은 후,
감자가 잠길 정도의 물 700ml를
부어줍니다
냄비 감자 맛있게 삶는법은
감자를 삶기 전 물에 굵은소금 0.8큰술과
황설탕 1큰술을 빈 공간에 넣고
가스불 센불에 올려줍니다
가스불 센불 상태에서 물이 보글보글
끓어오르면서 위로 올라오는 거품은
숟가락으로 걷어냅니다
거품을 걷어 낸 후, 뚜껑을 덮고
가스불 중간불 상태에서 25분 정도
삶아줍니다
감자 삶는 방법 시간은 크기에 따라
다르지만, 보통 25~30분 정도면
다 익고, 가스불 화력에 따라
줄어드는 물의 양도 다를 수 있으니
중간에 물의 양을 체크해주세요
중간에 물의 양을 체크해주세요
시간이 경과 후,
냄비 뚜껑을 열고 젓가락으로 감자를
찔러 보아서 젓가락이 부드럽게
드러가는지 확인합니다
젓가락이 부드럽게 들어가면
감자가 잘 익은거에요
개인적으로 25분 정도 삶았더니
감자를 삶을 때 넣었던 물의 거의 남아
있지 않았어요
맛있게 삶아진 감자를 접시에
옮겨 담으면
감자 맛있게 삶는법 냄비에 감자 삶는법
완성입니다
소금과 설탕을 넣고 삶은 감자의
맛은 단짠이었어요
감자를 삶은 후에 소금이나 설탕을
찍어드실 거라면 냄비에 감자 삶는법
소금과 설탕의 양을 조금 줄여서
삶은 후, 드실 때 소금이나 설탕에
콕 찍어서 맛있게 드셔보세요~♧
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