안녕하세요^^
버섯의 종류가 다양하여 취향껏
입맛에 맞는 버섯을 구매하여 먹는데
이번에는 작은 사이즈의 미니 새송이버섯을
구매하여 버섯반찬으로 미니 새송이버섯볶음을
만들었어요
미니 새송이버섯은 일반 새송이버섯처럼
쫄깃한 식감과 비슷하면서
미니 사이즈로 특별하게 손질할 부분이
없어서 간단하면서도 쉽게
새송이버섯볶음을 만들수 있어요
버섯반찬으로 버섯볶음 만드는법
양념은 굴소스와 소금만 넣고 볶아도
맛있기 때문에 다른 양념을
추가하지 않아도 되세요
▶재료◀
미니 새송이버섯 178g
양파 45g
당근 23g
대파 10g
다진 마늘 0.5큰술
굴소스 1작은술
소금 0.3작은술 정도
올리브오일 3큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)
1. 미니 새송이버섯 세척 & 손질
미니 새송이버섯을 볼에 담아서 준비합니다
미니 새송이버섯은 밑동 부분이
손질이 된 상태라서 특별하게 손질할 부분이
없기 때문에 바로 요리를 하시면 되세요
버섯이 잠길 정도의 물을 받아서
손으로 살살 흔들어 가면서 3~4번 정도
물을 바꿔가며 세척하고,
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
두께가 두꺼운 버섯은 2~3등분으로 자르고
크기가 작은 미니 새송이는 통으로 그대로
사용하시면 되세요
2. 버섯볶음 재료 준비
대파는 송송 썰고,
양파와 당근은 2~3mm 두께로 채 썰고
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
3. 미니 새송이버섯 볶기
볶음팬에 새송이버섯과
올리브오일 3큰술을 넣고 가스불 중불에
올려줍니다
버섯은 볶아줄 때 수분이 많이 필요하기 때문에
가스불이 강하면 버섯에서 수분이
나오기도 전에 쉽게 탈 수 있으니
중불에서 수분이 나온 다음에 볶아주면 되세요
치지직 소리가 나기 시작하면
버섯에 오일 코팅이 될 정도로
약 1분 정도 뒤적이면서 볶아줍니다
4. 양파 + 당근 & 양념 넣고 볶기
잠시 가스불을 줄이고
양파와 당근을 넣고
굴소스 1작은술, 소금 0.3작은술 정도를
넣어줍니다
버섯볶음 간은 굴소스로 간을 맞추고
볶은 다음에 부족한 간은
소금으로 맞춰주시면 되세요
처음부터 소금을 많이 넣으면 짤 수 있으니
볶은 다음에 맛을 보고 입맛에 맞게
추가로 넣어주시면 되세요
양파가 아삭할 정도로 볶아주고
맛을 보고 부족한 간은
입맛에 맞게 간을 맞춰줍니다
5. 대파 & 마늘 넣고 볶기
버섯볶음 간을 맞춘 다음에
대파와 다진 마늘을 넣고 볶아주고
가스불을 꺼 줍니다
6. 후추 & 통깨 뿌리고 마무리
풍미를 더해 줄 후추를 톡톡톡 뿌리고
통깨를 뿌리고 마무리를 하면
버섯볶음 만드는법 미니 새송이버섯볶음 레시피
완성입니다
버섯반찬을 만들때에는
많은 양을 만드는 것 보다는 소량으로
만들어서 바로 드시는게 맛있으니
쫄깃한 식감이 느껴지는
새송이버섯이나 미니 새송이버섯으로
버섯볶음을 맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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