안녕하세요^^
저희집 짝꿍이 좋아하는 반찬 중
부드러우면서 살짝 매콤한 고추장 진미채볶음을
좋아하여 가끔씩 밑반찬으로
만들어 먹고 있어요
부드러운 오징어채볶음 만드는법은
진미채를 바로 만들지 않고,
마요네즈에 버무려 놓았다가 고추장 양념을
입혀주면 부드러운 진미채볶음을
완성할 수 있어요
▶재료◀
백진미채 100g
고추장 1.8큰술
고춧가루 0.7큰술
설탕 1.5큰술
올리고당 3큰술
올리브오일 1큰술
참기름 0.5큰술
마요네즈 1큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 진미채 준비 & 자르기
오징어채 100g을 볼에 담은 다음에
길이가 긴 거는 먹기 가위를 이용하여
먹기 좋도록 잘라줍니다
2. 진미채 + 마요네즈 버무리기
오징어채를 부드럽게 만들기 위해서
마요네즈 1큰술을 넣고 골고루 버무려줍니다
마요네즈에 버무린 다음에는
10분 정도 상온에 그대로 둡니다
3. 진미채볶음 양념 만들기
설탕 1.5큰술, 올리고당 3큰술,
올리브오일 1큰술
고춧가루 0.7큰술, 고추장 1큰술을 넣고
가스불 중약불 상태에서
원을 그리면서 한 쪽 방향으로 저어줍니다
전체적으로 끓어오르면
참기름 0.5큰술을 넣고 저어준 다음에
가스불을 꺼 줍니다
4. 진미채 + 양념에 버무리기
시간이 경과 후
마요네즈에 버무려 놓았던 진미채를
팬에 넣고 양념이 골고루 입혀지도록
숟가락으로 뒤적여줍니다
5. 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌리고
마무리를 하면 부드러운 오징어채볶음
고추장 진미채볶음 만드는법 완성입니다
매일 밑반찬을 무얼 만들까 고민하는데
가끔 짝꿍이 좋아하는 반찬을
만들어 놓으면 밑반찬이 많지 않더라도
짝꿍이 좋아하는 반찬과 국이나 찌개만
있으면 맛있게 먹을 수 있어 좋은 거 같아요
오징어채볶음은 맛이 쉽게 변하지
않기 때문에 냉장고에서
일주일 정도는 두고 드실 수 있으니
밑반찬으로 오징어채볶음 진미채볶음을
맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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