안녕하세요^^
고기집에 가면 항상 파절이 파채무침과
함께 고기를 느끼지하지 않게
맛있게 먹는데 집에서 고기를 구워
먹을 때도 간단하게 파무침을 만들어
먹으면 고기집에서 먹는 것 처럼 맛있게
고기를 먹을 수 있어 좋은거 같아요
파절이 파채무침 양념 레시피는
집에 있는 양념으로 간단하게 만들수 있으며
파채는 마트에서 판매하는
파채를 사용해도 되고, 대파를 얇게
채 썰어서 만드시면 되세요
▶재료◀
파채 105g
진간장 1.5큰술
식초 0.5큰술
고춧가루 1큰술
설탕 0.5큰술
참기름 0.5큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 파채 준비 & 세척
볼에 파채 105g 정도를 담아서 준비합니다
파채가 없다면 대파를 얇게
채 썰어서 준비하시면 되세요
볼에 파채가 잠길 정도의 물을 받고
손으로 살살 흔들어 가면서
3~4번 정도 물을 바꿔가며 세척하고
볼에 담아줍니다
2. 파채 수분 제거하기
야채 탈수기를 이용하여
세척한 파채를 모두 담아 물기를 빼 줍니다
야채 탈수기가 없다면
채반에 담은 파채를 탁탁 털어서
물기를 빼 주세요
3. 파채무침 양념 만들기
볼에 진간장 1.5큰술, 식초 0.5큰술,
설탕 0.5큰술을 넣고
고춧가루 1큰술, 참기름 0.5큰술,
통깨를 넣은 다음에
볼을 기울여서 파채무침 양념을
골고루 섞어줍니다
4. 파채 넣고 버무리기
파무침 양념 볼 위에 파채를 넣고
일회용 장갑을 끼고
양념이 골고루 입혀지도록 살살 버무려줍니다
5. 부족한 간 맞추기 & 마무리
맛을 보고 부족한 간은
양념을 추가하여 입맛에 맞게
간을 맞춰주시면 되세요
마지막으로 통깨를 한 번더
솔솔솔 뿌리고 마무리를 하면
파절이 파채무침 만드는법 완성입니다
요즘은 고기집에서 고기를 사면
파채를 챙겨주시거나 마트에서 파채를
쉽게 구매할 수 있으니
간단하게 파채무침을 만들어 구운 고기와
함께 맛있게 드셔보세요~♣

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