안녕하세요^^
볶음밥은 혼자 먹든 둘이서 먹든
언제 먹어도 맛있지만,
개인적으로 저는 혼밥 한 끼식사로 종종
챙겨서 먹고 있어요
다이어트 볶음밥 만드는법은
들어가는 재료에 따라 맛 차이가 나며
다이어트 음식으로 드신다면
단백이질이 풍부한 닭가슴살과 야채를
넣고 볶으시면 되세요
다이어트 음식으로
밥과 닭가슴살만 넣고 볶는 것 보다는
냉장고에 남아 있는 자투리 채소를
잘게 썰어 함께 볶으면
닭가슴살의 퍽퍽한 맛이 덜 하면서
야채까지 챙겨 드시면서 풍미 좋게
닭가슴살 야채볶음밥을 드실 수 있어요
▶재료 (1인분)◀
밥 180g
닭가슴살 62g
애호박 60g
당근 20g
양파 30g
대파 20g
소금 1~2꼬집 정도
계란 후라이 1개
진간장 1큰술
올리브오일 2큰술
통깨
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 닭가슴살 볶음밥 재료 준비하기
삶은 닭가슴살 60g 정도를 준비하여
쪽쪽 찢어서 분리합니다
당근, 양파, 애호박은 잘게 썰고,
대파는 파기름을 만들기 위해
송송 썰어서 준비합니다
2. 야채볶음밥 파기름 만들기
볶음팬에 대파와 올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불에서
대파의 구수한 향이 올라올 정도로 볶아서
파기름을 만듭니다
3. 볶음밥 재료 + 진간장 넣고 볶기
잘게 썬 당근, 양파, 애호박을 넣고
밑간을 위해 소금 2꼬집 정도를 넣은 다음에
채소가 익을 때까지 볶아줍니다
볶은 야채를 팬 한쪽에 밀어놓고
진간장 1큰술을 넣은 다음에
간장을 반 정도 날려줍니다
간장을 눌려주면 불맛이 더해지고
간장이 남아 있는 양에 따라 간이 달라지니
밥 양에 따라서 간장을 눌려주면 되세요
간장과 볶은 야채를 함께 볶아줍니다
4. 닭가슴살 + 밥 넣고 볶기
쪽쪽 찢어서 준비한 삶은 닭가슴살을 넣고
볶음밥 재료와 함께 볶아줍니다
시판되는 닭가슴살을 넣을 경우에는
간이 되어 있기 때문에
간장의 양을 조절해주시면 되세요
가스불을 약하게 줄인 다음에
준비한 밥을 넣고 볶아 놓은 재료들과 함께
밥알 덩어리가 없도록 볶아준 다음에
가스불을 꺼 줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
입맛에 맞게 소금을 추가하여 간을
맞춰주세요
5. 닭가슴살 볶음밥 담기
그릇에 닭가슴살 야채볶음밥을
담아줍니다
6. 계란 후라이 반숙 만들기
후라이팬에 올리브오일을 살짝 넣고
달걀 후라이를 반숙으로 만들어 준비합니다
7. 볶음밥 + 계란 후라이 올리고
마무리
볶음밥 위에 달걀 후라이를 올리고
통깨를 살짝만 뿌려주면
다이어트 닭가슴살 야채볶음밥 만드는법
완성입니다
볶음밥은 들어가는 재료에 따라서
요리 시간과 맛이 조금씩 다르겠지만,
닭가슴살 야채볶음밥은
다이어트를 하시는 분은 단백질과 야채,
탄수화물까지 골고루 섭취할 수 있으며
간단하게 혼밥 한그릇 음식으로
간단하면서 건강하게 드실 수 있으니
맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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