안녕하세요^^
새송이버섯 한 봉지로 찌개 요리에 넣고
남은 새송이버섯으로 새송이버섯요리
굴소스 새송이버섯볶음을 만들어 밑반찬으로
먹었어요
새송이버섯볶음 만드는 법은
볶을 때 기름을 많이 흡수하는데
기름을 많이 넣고 볶으면 느끼해질 수
있기 때문에 기름과 물을 넣고 볶아주면
부드러우면서 촉촉한 새송이버섯볶음을
드실 수 있어요
버섯과 굴소스의 궁합이 잘 어울리기 때문에
굴소스 한 가지만 넣고 볶아도 감칠맛이 나면서
쫄깃쫄깃한 굴소스 새송이버섯볶음 레시피에요
▶재료 준비◀
새송이버섯 2개(손질 후) 158g
당근 40g
대파 18g
다진 마늘 0.5큰술
굴소스 0.6~0.7큰술 정도
참기름 0.5큰술
식용유(카놀라유) 3큰술
물 3큰술
소금 0.2작은술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
1. 새송이버섯 & 당근 준비하기
새송이버섯은 밑동을 자르고
길게 반으로 자른 후에 2~3mm 두께로 자르고,
당근은 3mm 두께로 채 썰어서 준비합니다
2. 대파 & 마늘 준비하기
대파는 송송 썰어서 준비하고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
3. 새송이버섯 볶기
볶음팬에 새송이버섯을 넣고
식용유 3큰술, 물 3큰술을 넣고
가스불 중약불에 올려줍니다
버섯 볶음을 만들 때에는
버섯이 수분감을 많이 흡수하기 때문에
볶을 때 기름을 많이 넣는 것 보다는
물을 소량만 넣고 볶는게 좋고,
가스불 센불에서 볶는 것보다는 중불이나
중약불에서 볶아주면 버섯에서 수분이 조금씩 나와
촉촉한 버섯볶음을 완성 할 수 있어요
새송이버섯 숨이 살짝 죽을 정도로
볶아줍니다
4.당근 넣고 볶기
버섯의 숨이 살짝 죽었다면
채 썬 당근을 넣고 아삭할 정도로 볶아줍니다
5. 새송이버섯볶음 간 하기
굴소스 0.6~0.7큰술 정도를 넣고
소금 0.2작은술을 넣고,
새송이버섯에 양념이 배이도록 뒤적이면서
볶아줍니다
6. 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금을 살짝 추가하고 다시 볶아줍니다
7. 대파 + 마늘 넣기
대파와 다진 마늘을 넣고
볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다
8. 참기름 + 후추 + 통깨 넣고
버섯볶음 마무리
참기름 0.5큰술, 후추를 톡톡톡 뿌려주고
뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 뿌리고 마무리를 하면
새송이버섯요리 굴소스 새송이버섯볶음 만드는 법
완성입니다
새송이버섯 이외에 다른 버섯볶음을
요리하실 때에도 굴소스를 넣고 볶으면
감칠맛이 올라와서 맛있게 드실 수 있으니
굴소스 새송이버섯볶음 레시피로 맛있게
만들어 드셔보세요~♣
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