집밥요리

새송이버섯볶음 만드는 법 굴소스 새송이버섯볶음 레시피 새송이버섯요리

알콩달콩♡ 2024. 9. 6. 01:05
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안녕하세요^^

 

새송이버섯 한 봉지로 찌개 요리에 넣고

남은 새송이버섯으로 새송이버섯요리

굴소스 새송이버섯볶음을 만들어 밑반찬으로

먹었어요

 

새송이버섯볶음 만드는 법은

볶을 때 기름을 많이 흡수하는데

기름을 많이 넣고 볶으면 느끼해질 수

있기 때문에 기름과 물을 넣고 볶아주면

부드러우면서 촉촉한 새송이버섯볶음을

드실 수 있어요

 

버섯과 굴소스의 궁합이 잘 어울리기 때문에

굴소스 한 가지만 넣고 볶아도 감칠맛이 나면서

쫄깃쫄깃한 굴소스 새송이버섯볶음 레시피에요

 

 

 

 

▶재료 준비◀

새송이버섯 2개(손질 후) 158g

당근 40g

대파 18g

다진 마늘 0.5큰술

굴소스 0.6~0.7큰술 정도

참기름 0.5큰술

식용유(카놀라유) 3큰술

물 3큰술

소금 0.2작은술

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)


1. 새송이버섯 & 당근 준비하기

 

 

새송이버섯은 밑동을 자르고

길게 반으로 자른 후에 2~3mm 두께로 자르고,

당근은 3mm 두께로 채 썰어서 준비합니다

 

 

2. 대파 & 마늘 준비하기

 

 

대파는 송송 썰어서 준비하고,

다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다

 

 

3. 새송이버섯 볶기

 

 

볶음팬에 새송이버섯을 넣고

식용유 3큰술, 물 3큰술을 넣고

가스불 중약불에 올려줍니다

 

버섯 볶음을 만들 때에는

버섯이 수분감을 많이 흡수하기 때문에

볶을 때 기름을 많이 넣는 것 보다는

물을 소량만 넣고 볶는게 좋고,

가스불 센불에서 볶는 것보다는 중불이나

중약불에서 볶아주면 버섯에서 수분이 조금씩 나와

촉촉한 버섯볶음을 완성 할 수 있어요

 

 

 

 

새송이버섯 숨이 살짝 죽을 정도로

볶아줍니다

 

 

4.당근 넣고 볶기

 

 

버섯의 숨이 살짝 죽었다면

채 썬 당근을 넣고 아삭할 정도로 볶아줍니다

 

 

5. 새송이버섯볶음 간 하기

 

 

굴소스 0.6~0.7큰술 정도를 넣고

소금 0.2작은술을 넣고,

 

 

 

 

 

새송이버섯에 양념이 배이도록 뒤적이면서

볶아줍니다

 

 

6. 부족한 간 맞추기

 

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

소금을 살짝 추가하고 다시 볶아줍니다

 

 

7. 대파 + 마늘 넣기

 

대파와 다진 마늘을 넣고

볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다

 

 

8. 참기름 + 후추 + 통깨 넣고

버섯볶음 마무리

 

참기름 0.5큰술, 후추를 톡톡톡 뿌려주고

뒤적여줍니다

 

 

 

마지막으로 통깨를 뿌리고 마무리를 하면

새송이버섯요리 굴소스 새송이버섯볶음 만드는 법

완성입니다

 

 

 

새송이버섯 이외에 다른 버섯볶음을

요리하실 때에도 굴소스를 넣고 볶으면

감칠맛이 올라와서 맛있게 드실 수 있으니

굴소스 새송이버섯볶음 레시피로 맛있게

만들어 드셔보세요~♣

 

 

 

 

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