안녕하세요^^
평소 밑반찬을 잘 먹지 않는 짝꿍이
백패커2 백종원 님이 진미채무침을 만드시는
방송을 보고 자기도 먹고 싶다고 하여
진미채 한 봉지를 구매하여
백종원 진미채무침 오징어채무침을 만들었어요
백종원 진미채무침 진미채 레시피는
다양한 방법으로 만들수 있지만,
이번에는 방송에서 봤던 백패커2 백종원
진미채 레시피 진미채무침 만들기로
불을 사용하지 않고 만들어 덥지 않게
밥 반찬 진미채무침을 간단하면서 쉽게 만들었어요
▶재료 준비◀
백진미채 104g
다진 마늘 0.5큰술
마요네즈 1.5큰술
설탕 1큰술
고춧가루 3큰술
물엿 3.5큰술
국간장 1.3~1.5큰술
참기름 1큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 백진미채 준비하기
진미채 104g을 볼에 담아
준비합니다
2. 마요네즈에 버무리기 & 재워두기
진미채 위에 마요네즈 1.5큰술을 넣고
일회용 장갑을 끼고 조물조물
버무려줍니다
마요네즈에 버무린 후
상온에서 10~20분 정도 진미채가
마요네즈를 흡수 할 수 있도록
그대로 둡니다
진미채가 마요네즈를 흡수를 하게 되면
딱딱한 진미채가 부드러워져요
3. 백패커2 진미채 1차 양념 넣기
시간이 경과 후
설탕 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술,
물엿 3.5큰술, 고춧가루 3큰술을 넣고
일회용 장갑을 끼고 1차로
진미채와 양념을 버무려줍니다
국간장 1.3큰술, 참기름 1큰술,
통깨를 넉넉하게 뿌려주고
2차로 조물조물 버무려줍니다
5. 백종원 진미채무침 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
국간장을 살짝만 추가하고 다시 버무려줍니다
6. 통깨 뿌리고 마무리 하기
드실만큼 접시에 옮겨 담고
통깨를 뿌려주고 마무리를 해주면
백패커2 진미채 레시피
백종원 오징어채무침 진미채무침 만들기
완성입니다
백패커2 백종원 진미채무침은
불을 사용하지 않아도 진미채가 부드러우면서
매콤하여 밥 반찬으로 드시기에 좋으니
간단하게 만들수 있는 백종원 진미채무침을
만들어 맛있게 드셔보세요~♣
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