안녕하세요^^
부추 한 단을 구매하여 즐겨 먹는 요리로
간단하게 만들수 있는 부추무침 부추겉절이를
만들어 먹고 가끔씩 출출할 때 부추전을
부쳐 먹으면서 부추를 맛있게 챙겨 먹고 있어요
부추무침 레시피에서 부추겉절이를
만들 때에는 숨이 금방 죽은 부추는
부추무침을 버무릴 때 살살 버무리는게 좋으며,
드시기 전에 부추겉절이를 무쳐서
드시는 게 좋아요
부추무침 부추겉절이 재료는
부추와 부추겉절이 양념만 넣고 무쳐도
맛있지만, 채 썬 당근이나 양파를 넣고
무쳐도 좋으니 취향껏 재료를 넣고
무쳐주세요
▶재료 준비◀
부추 65g
양파 48g
다진 마늘 0.4큰술
진간장 1.5큰술
참기름 0.7큰술
설탕 0.25큰술
고춧가루 0.7큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 부추무침 재료 준비하기
부추는 세척하고 채반에 담아
물기를 빼주고 지저분한 부분을 자르고
4cm 길이로 자르고,
양파는 2mm 두께로 채 썰고,
다진 마늘 0.4큰술을 준비합니다
2. 부추겉절이 양념장 만들기
진간장 1.5큰술, 참기름 0.7큰술,
설탕 0.25큰술을 넣어줍니다
부추무침에 참기름을 넉넉하게
넣어주면 더 맛있기 때문에 취향껏
넣어주시면 되세요
준비한 다진 마늘과 통깨를 넣고
볼을 기울여서 부추겉절이 양념장을 섞어줍니다
3. 부추 + 양파 + 고춧가루 넣기
부추겉절이 양념장 위에 부추와 양파를 넣고
고춧가루 0.7큰술을 넣어줍니다
4. 부추겉절이 버무리기
일회용 장갑을 끼고
부추의 숨이 죽지 않도록 살살 뒤적이면서
버무려줍니다
5. 부추양파무침 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
진간장을 추가하거나 입맛에 맞게
소금을 살짝 추가하고 버무려줍니다
6. 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
부추무침 부추겉절이 레시피
완성입니다
부추무침은 고기를 구워 드실 때 함께
드셔도 맛있지만,
부추 반찬으로 드셔도 맛있으니 식사를 하기 전
드실만큼 양만 간단하게 양파와 부추를 넣고
맛있게 무쳐서 드셔보세요~♣
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
가지튀김 만들기 소스 레시피 바삭한 가지튀김 가지요리 (2) | 2024.09.04 |
---|---|
고추장찌개 레시피 돼지고기 돼지 고추장찌개 감자 애호박 찌개 끓이는 법 (1) | 2024.09.04 |
들기름 묵은지 김치볶음 레시피 볶음김치 만드는법 (0) | 2024.09.02 |
호박잎찌기 시간 손질 호박잎 요리 호박잎쌈 (0) | 2024.09.02 |
라면땅 만드는법 마요네즈 설탕 에어프라이어 라면땅 만들기 (2) | 2024.09.01 |