집밥요리

부추무침 레시피 부추양파무침 부추겉절이 양념 만드는 법

알콩달콩♡ 2024. 9. 3. 09:05
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안녕하세요^^

 

 

부추 한 단을 구매하여 즐겨 먹는 요리로

간단하게 만들수 있는 부추무침 부추겉절이를

만들어 먹고 가끔씩 출출할 때 부추전을

부쳐 먹으면서 부추를 맛있게 챙겨 먹고 있어요

 

부추무침 레시피에서 부추겉절이를

만들 때에는 숨이 금방 죽은 부추는

부추무침을 버무릴 때 살살 버무리는게 좋으며,

드시기 전에 부추겉절이를 무쳐서

드시는 게 좋아요

 

부추무침 부추겉절이 재료는

부추와 부추겉절이 양념만 넣고 무쳐도

맛있지만, 채 썬 당근이나 양파를 넣고

무쳐도 좋으니 취향껏 재료를 넣고

무쳐주세요

 

 

 

 

 

▶재료 준비◀

부추 65g

양파 48g

다진 마늘 0.4큰술

진간장 1.5큰술

참기름 0.7큰술

설탕 0.25큰술

고춧가루 0.7큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)

 


1. 부추무침 재료 준비하기

 

 

부추는 세척하고 채반에 담아

물기를 빼주고 지저분한 부분을 자르고

4cm 길이로 자르고,

양파는 2mm 두께로 채 썰고,

다진 마늘 0.4큰술을 준비합니다

 

 

2. 부추겉절이 양념장 만들기

 

 

 

진간장 1.5큰술, 참기름 0.7큰술,

설탕 0.25큰술을 넣어줍니다

 

부추무침에 참기름을 넉넉하게

넣어주면 더 맛있기 때문에 취향껏

넣어주시면 되세요

 

 

 

 

 

준비한 다진 마늘과 통깨를 넣고

볼을 기울여서 부추겉절이 양념장을 섞어줍니다

 

 

3. 부추 + 양파 + 고춧가루 넣기

 

 

부추겉절이 양념장 위에 부추와 양파를 넣고

고춧가루 0.7큰술을 넣어줍니다

 

 

4. 부추겉절이 버무리기

 

 

일회용 장갑을 끼고

부추의 숨이 죽지 않도록 살살 뒤적이면서

버무려줍니다

 

 

5. 부추양파무침 부족한 간 맞추기

 

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

진간장을 추가하거나 입맛에 맞게

소금을 살짝 추가하고 버무려줍니다

 

 

6. 통깨 뿌리고 마무리

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

부추무침 부추겉절이 레시피

완성입니다

 

 

 

 

 

부추무침은 고기를 구워 드실 때 함께

드셔도 맛있지만,

부추 반찬으로 드셔도 맛있으니 식사를 하기 전

드실만큼 양만 간단하게 양파와 부추를 넣고

맛있게 무쳐서 드셔보세요~♣

 

 

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