안녕하세요^^
간식으로 방울 토마토와 삶은 계란을
챙겨 먹다가 색다르게 먹고 싶은 마음에
시금치, 햄, 토마토, 계란으로
시금치 프리타타 계란 오믈렛을 만들었어요
프리타타 뜻은 계란물을 만든 다음에
야채, 고기, 치즈 등 재료를 넣고
익혀서 만드는 이탈리아식 오믈렛으로
서양식 계란찜이라고 할 수 있어요
시금치 계란 오믈렛 만드는 법은
준비한 재료를 먼저 볶은 다음에
계란물을 붓고 토마토와 치즈를 올린 다음에
가스불을 최대한 약한불 상태에서
뚜껑을 익혀주는 방법이에요
시금치 프리타타 익히는 시간이
길기 때문에 불이 강하면 속은 익지 않고
바닥면만 탈 수 있으니
약한불에서 익혀주면 어렵지 않게
만들수 있어요
▶재료 (2인분)◀
계란 3개
소금 3꼬집 정도
우유 50ml
시금치 45g
햄 44g
양파 55g
방울 토마토 92g
모짜렐라 치즈 50g
올리브오일 1.5큰술
파슬리가루 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 시금치 손질 & 세척
시금치는 하나씩 분리가 되도록
시금치 뿌리 위쪽을 과도칼로 잘라줍니다
시금치를 손질하면서 볼에 담아줍니다
볼에 시금치가 잠길 정도의 물을 받고
손으로 흔들어 가면서 3~4번 정도
물을 바꿔가며 세척하고
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
세척한 시금치 중에서
길이가 긴 부분은 가위로 잘라줍니다
2. 시금치 프리타타 재료 준비
모짜렐라 치즈 50g, 우유 50ml,
계란 3개를 준비합니다
방울 토마토는 반으로 잘라서 준비하고
양파는 2~3mm 두께로 채 썰고
햄은 1cm 정도 두께로 잘라서
준비합니다
저는 냉장고에 햄이 있어서 준비했는데
햄 대신에 베이컨을 넣어도 되세요
3. 계란물 만들기
그릇에 달걀 3개를 톡 깨서 넣고
우유 50ml, 소금 3꼬집 정도를 넣고
계란 노른자를 풀면서 섞어줍니다
4. 양파 + 햄 볶기
후라이팬에 햄과 양파,
올리브오일 1.5큰술을 넣고 가스불
중불 상태에서 양파가 익을 정도로
볶아줍니다
5. 시금치 & 계란물 붓기
시금치를 넣고 숨이 죽을 정도로
볶아줍니다
준비한 계란물을 모두 부어줍니다
6. 방울 토마토 & 치즈 올리기
계란물을 부은 다음에
반으로 자른 방울 토마토를 올리고
모짜렐라 치즈를 군데군데 올려줍니다
7. 시금치 프리타타 뚜껑 덮고 익히기
뚜껑을 덮고 가스불 약불에서
15분 정도 익혀줍니다
시금치 프리타타를 만들때에는
가스불을 최대한 약불에서 익혀주셔야
타지 않으면서 치즈가 녹아요
시간이 경과 후
젓가락으로 찔러 보아서
계란물이 묻어나지 않으면 잘 익은 거에요
8. 파슬리가루 뿌리고 마무리
가스불을 끄고 파슬리가루를
솔솔솔 뿌리고 마무리를 하면
계란 오믈렛 시금치 프리타타 레시피
완성입니다
짝꿍과 함께 저녁 식사로 먹었는데
짝꿍도 맛있다고 하면서
배부르게 먹었어요
시금치 프리타타 레시피는
기본으로 토마토, 계란, 치즈만 있으면
누구나 쉽게 만들수 있으니
식사대용이나 간식으로 맛있게
만들어 드셔보세요~♣

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