유부초밥 만들기 다이어트 유부초밥 만드는 법은
유부피에 밥 대신 다이어트 음식으로 좋은
두부를 넣어주는 간단한 유부초밥 만들기에요
두부유부초밥에 들어가는 재료는
취향껏 고기, 단무지, 양파 등등 다른
부재료를 잘게 다져서 넣어주면
아삭한 식감이 더해지는 유부초밥을
드실 수 있어요
유부초밥 만들기
▶재료◀
두부 1팩 300g
(수분 제거 후 180g)
다진 당근 15g
큰사각 유부피 8장
(4장 사용)
볶음 조미깨 1봉 5g
초밥소스 1봉 20g
참기름 0.5큰술
베주머니
▶두부 데치기◀
물 700~800ml
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
두부 300g을 준비합니다
두부유부 초밥을 만들 때
유부피 사이즈와 장수에 따라서
두부를 준비하시면 좋을 듯 해요
개인적으로 큰 사이즈 유부피 8장을
준비했더니 두부가 모자라서
4개의 두부유부초밥을 만들었어요
냄비에 두부를 넣고
두부가 잠길 정도의 물 700~800ml
넣은 후, 가스불 센불에서 끓여주다가
보글보글 끓어오르면 10초 정도
있다가 가스불을 꺼 줍니다
데친 두부는 채반에 쏟은 후,
흐르는 찬물에 헹궈줍니다
베주머니에 두부를 넣고
두부가 고슬고슬 할 정도로 두부의
물기를 한 번에 짜지 말고 3번 정도
짜 줍니다
두부 유부초밥을 만들 때
두부의 물기를 고슬고슬하게 짜 줘야
수분감이 덜 해서 질척하지 않아요
유부초밥 한 봉지에 들어 있는
볶음조미깨 5g 1봉, 초밥소스 20g 1봉,
유부피 8매 1봉을 준비합니다
수분을 제거한 두부른 볼에 담고
다진 당근을 넣어줍니다
볶음조미깨와 초밥소스를 모두
넣어줍니다
두부유부초밥에
참기름 0.5큰술을 넣고 숟가락으로
골고루 섞어줍니다
맛을 보고 싱거우면 소금을 살짝
추가해도 되지만, 다이어트 음식으로
드실 분은 생략하셔도 되세요
유부피 자체에 간이 되어 있기 때문에
짜지 않게 다이어트 유부초밥 간을
맞추시면 될 거 같아요
유부피는 촉촉할 정도로 물기를 짜준 후,
유부피를 벌려서 두부를 눌러가면서
채워줍니다
유부피를 너무 꾸~욱 짜주면
수분감이 없어서 유부피가 맛이 없으며
약간 퍽퍽해져서 드시기 불편하세요
유부피에 하나씩 두부를 채워주면
다이어트 유부초밥 만드는 법
유부초밥 만들기 완성입니다
유부피 8장 중에서 4개가
완성이 되었고 남은 유부피는 다시
두부유부초밥을 만들었어요
다이어트를 할 때 갑자기 초밥이
드시고 싶다면, 간단하게 요리 할 수 있으며
포만감이 좋은 두부 요리로
맛있는 두부유부초밥을 만들어 맛있게
드셔보세요~♧
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