안녕하세요^^
계란탕을 자주 끓여 먹는데
가끔씩은 계란탕을 중국식 스프 스타일로
크래미 게살스프를 만들어 먹고 있어요
중국식 게살스프 만들기는
물의 양을 적게 만드는 거라서
국물을 넉넉하게 드시고 싶다면 물의 양을
추가로 넣어주시면 되세요
크래미 게살스프 레시피는
계란과 크래미만 넣고 만들어도 되지만
추가로 팽이버섯을 넣고 끓여도 맛있어요
▶재료 (2인분 정도)◀
크래미 4개 72g
팽이버섯 35g
계란 1개
쪽파 1.5큰술
치킨스톡 0.5큰술
소금 0.3작은술
후추 톡톡톡
물 600~700ml
▶감자 전분물 만들기◀
감자전분 0.5큰술
물 3큰술
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계랑)
1. 크래미 게살스츠 재료 준비
팽이버섯은 밑동 윗부분을 자른 다음에
반으로 잘라서 준비하고,
크래미는 일회용 장갑을 끼고
쪽쪽 찢어서 준비합니다
쪽파는 송송 썰고,
계란 1개를 준비합니다
2. 계란물 만들기
그릇에 계란 1개를 톡 깨서 넣고
소금 1꼬집 정도를 넣은 다음에
숟가락으로 풀어서 계란물을 만듭니다
3. 감자 전분물 만들기
감자전분 0.5큰술, 물 3큰술을 넣고
저어서 감자 전분물을 만듭니다
4. 크래미 + 팽이버섯 넣고 끓이기
냄비에 물 600ml를 넣고
가스불 센불에서 끓여주다가 물이 끓어오르면
크래미와 팽이버섯을 넣고 뒤적여줍니다
5. 치킨스톡 넣기 & 계란물 넣기
바로 치킨스톡 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
다시 끓어오르면 계란물을
싹싹 긁어서 넣고 잠시 기다렸다가
계란이 익으면서 몽글몽글하게 떠오를 때
숟가락으로 뒤적여줍니다
6. 감자 전분물 & 소금 넣기
크래미 게살스프가 다시 끓어오르면
감자 전분물을 넣고 뒤적여준 뒤,
소금 0.3작을술 정도를 넣고 간을 맞춰줍니다
전분물을 미리 만들어 놓으면
감자전분 가루가 밑으로 가라 앉아서
넣기 전에 숟가락으로 저어준 다음에
넣어주시면 되세요
7. 부족한 간 맞추기
중국식 게살스프는 물의 양이 부족할 수 있으니
취향껏 물 100~200ml 정도를 추가로 넣고
다시 맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금으로 간을 맞춰주시면 되세요
8. 쪽파 & 후추 넣고 마무리
쪽파를 넣고 뒤적여주고 가스불을
꺼 줍니다
마지막으로 후추를 톡톡톡 뿌려주고
뒤적여 준 다음에 마무리를 해주면
중국식 크래미 게살스프 만들기 레시피
완성입니다
크래미 게살스프는 간을 약하게 하여
아침 식사로 드시거나 가볍게 저녁 식사로
드시면 좋으니 자극적이지 않은
스프 음식으로 게살스프를 맛있게 만들어
드셔보세요~♣
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