안녕하세요^^
2~3인분 잡채를 만들어 먹고 나면
버리기는 아깝고 또 먹기는 애매하여
남은 잡채를 냉동 보관을 하였다가
남은 잡채 요리로 중국식에서 파는
잡채밥을 만들어 먹었어요
잡채밥 만들기 레시피는
잡채를 부드럽게 볶은 다음에
물과 진간장을 넣고 볶아주고 따뜻한 밥 위에
잡채와 계란 후라이 반숙을 올려주면
간단하게 남은 잡채 요리로
잡채밥을 만들수 있어요
▶재료 (1인분)◀
남은 잡채 120g
밥 180g
진간장 1큰술
올리브오일 1큰술
참기름 1큰술
물 100ml
계란 후라이 1개
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 남은 잡채 준비하기
개인적으로 얼려 두었던 잡채를
자연 해동하여 먹을 만큼 준비했어요
잡채의 양은 드실 만큼 준비하시면 되세요
2. 잡채 부드럽게 볶기
후라이팬에 남은 잡채를 넣고
올리브오일 1큰술을 넣고
잡채가 부드러워 질 때까지 가스불
중불에서 볶아줍니다
3. 진간장 + 물 넣고 볶기
잡채밥 간을 맞추기 위해
진간장 1큰술과 물 100ml를 넣어줍니다
가스불 중불 상태에서 소스가
반 정도 줄어들 때까지 뒤적이면서
볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다
4. 참기름 넣고 뒤적여주기
가스불을 끈 상태에서
참기름 1큰술을 넣고 뒤적여줍니다
5. 계란 후라이 만들기
후라이팬에 올리브오일을 살짝 넣고
계란 1개를 톡 깨서 넣고
계란 후라이 반숙을 만들어줍니다
6. 밥 + 잡채 + 계란 후라이 올리기
그릇에 밥 180g을 담아줍니다
밥 양은 드실 수 있는 만큼 담아주시고
밥 양에 따라서 간이 싱거울 수 있으니
드시면서 진간장으로 간을 맞춰주시면 되세요
밥 위에 볶은 잡채를 올리고
계란 후라이를 올려줍니다
7. 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 살짝 뿌리고
마무리를 해주면
남은 잡채 요리 잡채밥 만들기 레시피
완성입니다
한 그릇 음식으로 잡채만 만들기는
간단하면서 쉬우니
남은 잡채가 있다면 버리지 마시고
한 끼 식사로 푸짐하면서 맛있게
잡채밥을 만들어 드셔보세요~♣
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