안녕하세요^^
며칠은 밑반찬 걱정 없이 먹을 수
오뎅볶음 어묵볶음을 만들었어요
밑반찬 오뎅볶음 레시피는
고춧가루를 넣고 만들면 매콤한 어묵볶음을
드실 수 있으며,
간장을 넣고 오뎅볶음을 만들면 맵지 않고
짭쪼름한 어묵볶음을 드실 수 있으니
입맛에 맞게 양념을 넣고 만드시면 되세요
간장 어묵볶음 만들기 레시피는
메인 재료 어묵을 기본으로 넣고
당근, 양파, 등 좋아하는 채소를 넣고
간단하게 볶아서 만들어주시면 되세요
▶재료◀
어묵 180g
양파 50g
당근 31g
대파 20g
다진 마늘 0.5큰술
진간장 1.8큰술
올리고당 2큰술
식용유 3큰술
참기름 0.5큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 어묵 썰기 & 재료 준비
사각 어묵을 길게 반으로 자르고
1.2~1.5cm 두께로 썰어서 준비합니다
양파와 당근은 비슷한 길이로
3mm 두께로 채 썰어 준비합니다
대파는 송송 썰고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
2. 어묵 + 채소 + 양념 넣고 볶기
볶음팬에 오뎅, 당근, 양파를 넣고
식용유 3큰술을 넣고 가스불 중불에 올려줍니다
바로 진간장 1.8큰술, 올리고당 2큰술을
넣어줍니다
어묵에 간장색이 골고루 입혀지도록
뒤적이면서 볶아줍니다
3. 간장 어묵볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
입맛에 맛게 진간장을 추가하고 뒤적여줍니다
4. 대파 + 마늘 넣고 볶기
대파와 다진 마늘을 넣고 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
5. 참기름 넣고 뒤적여주기
가스불을 끈 상태에서
참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
6. 통깨 뿌리고 마무리
통깨를 뿌리고 마무리를 해주면
밑반찬으로 만든 간장 오뎅볶음 어묵볶음
만들기 레시피 완성입니다
저희집은 2식구라서 3~4일 정도
먹을 수 있는 양으로 만들고 있어요
오뎅볶음 어묵볶음은 누구나
맛있게 만들수 있으니 간단하게
만들수 있는 밑반찬이며 남녀노소
어린이까지 대부분 좋아하는 오뎅으로
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/010.gif)
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 차돌박이 숙주볶음 레시피 숙주 차돌박이 요리 (1) | 2025.02.12 |
---|---|
배추된장국 끓이는법 알배기 알배추 된장국 레시피 (0) | 2025.02.12 |
크래미 게살스프 만들기 중국식 게살스프 레시피 (1) | 2025.02.10 |
잡채밥 만들기 레시피 남은 잡채 요리 (1) | 2025.02.10 |
스팸 감자짜글이찌개 끓이는법 백종원 백선생 스팸감자짜글이 레시피 (2) | 2025.02.09 |