돼지고기 가지볶음 레시피에
돼지고기 다짐육을 넣으니
고기의 씹히는 식감과 두반장양념이
가지와 의외로 잘 어울리기 때문에
가지요리 가지볶음을 만들때 종종 활용하면
좋을 듯 해요.
돼지고기 가지볶음 재료
가지 2개(손질 후) 233g
돼지고기 다짐육 107g
대파 20g, 다진 마늘 1큰술,
물 100ml, 포도씨유 1큰술
돼지고기 가지볶음 양념
두반장 1큰술, 진간장 1.4큰술
올리고당 1큰술, 고춧가루 0.6큰술
가지는 흐르는 물에 문질러서 세척 후
물기를 털어서 준비합니다
세척한 가지는 3등분으로 자른 후,
드시기 좋은 두께로 잘라줍니다
돼지고기 다짐육 107g과 다진 마늘 1큰술,
대파 20g은 십자로 칼집을 낸 후 잘게
썰어서 준비합니다
볶음팬에 돼지고기 다짐육, 다진 마늘, 대파,
포도씨유 1큰술을 넣어줍니다
가스불 중간불 상태에서 돼지고기가
익은색으로 변할 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
두반장 1큰술을 넣어줍니다
두반장이 없다면 고추장과 집된장을
2:1 비율로 섞은 후,
1큰술 정도 넣어주시면 되세요
진간장 1.4큰술, 고춧가루 0.6큰술,
올리고당 1큰술을 넣어줍니다
돼지고기에 가지볶음 양념색이 골고루
배이도록 뒤적이면서 볶아줍니다
가지를 넣고 가스불 중간불 상태에서
가지에 가지볶음 양념색이 배이도록
뒤적여줍니다
물 100ml를 넣고 뒤적여줍니다
돼지고기 가지볶음 국물이 보글보글
끓어오르면
뚜껑을 덮고 중간불 상태에서 3분 정도
졸여줍니다
3분 후, 뚜껑을 열고 가지볶음
국물이 촉촉하게 남아있을 정도로
졸여졌다면
가지볶음 만드는 법 돼지고기 가지볶음
완성입니다
국물이 조금 많이 남아있다면
국물을 더 졸여주시면 되시고
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 소금이나
진간장을 살짝
추가하여 입맛에 맞게 간을 맞춰줍니다
단맛은 올리고당으로 맞춰주시면 되세요
돼지고기와 가지의 궁합이 의외로
잘 어울려서
밑반찬으로 드시기에 좋고
돼지고기 가지볶음으로
밥과 함께 비벼 드셔도 맛있으니 가지볶음을
맛있게 만들어서 드셔보세요^^
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