오이냉채 만드는 법은 간단하게 오이와 크래미 맛살을 쪽쪽 찢은 뒤,
냉채소스 양념과 함께 조물조물 무쳐주는
간단한 요리이니 입맛이 없으시거나
톡 쏘는 음식이 드시고 싶을 때 간단하게 요리해서 드셔보세요.
맛살 오이냉채 재료
오이 1개(손질 후) 96g
크래미 2개 74g, 통깨(옵션)
오이 세척용 굵은소금 0.5~1큰술 정도
겨자 냉채소스 양념
연겨자 0.4큰술, 식초 2큰술
올리고당 1.5큰술, 다진 마늘 0.3큰술
소금 2꼬집 정도
오이 세척은 굵은소금 0.5~1큰술 정도를
북북 문지른 뒤, 흐르는 물에 세척해줍니다
세척한 오이는 크래미와 비슷한 길이로
자르고 돌려깍기 후 약 2~3mm 정도의
두께로 채 썰어줍니다
오이의 단단한 부분 위주로 사용할거에요
크래미는 일회용 장갑을 끼고 쪽쪽 찢어서
준비합니다
맛살이나 게살을 넣어도 상관없어요
냉채소스 만들기 양념은
연겨자 0.4큰술, 올리고당 1.5큰술,
식초 2큰술을 볼에 넣어줍니다
다진 마늘 0.3큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다
냉채소스를 살짝 콕 찍어 맛을 보고
약간 싱겁게 느껴지면 소금 2꼬집 정도를
넣고 골고루 섞어줍니다
냉채소스의 톡 쏘는 맛이 부족하다고
느껴지면 연겨자를 추가하고,
새콤한 맛이 부족하면 식초를 추가로 넣고
다시 한 번 골고루 섞어주세요
볼에 오이와 크래미 맛살을 넣고
준비한 냉채소스를 모두 부어줍니다
일회용 장갑을 끼고 크래미 맛살과 오이에
냉채소스가 골고루 섞이도록 조물조물
버무려주면
맛살 맛살오이냉채 오이냉채 만드는 법
완성입니다.
간단하게 만든 오이냉채 맛살오이냉채를
샐러드처럼 그냥 드셔도 맛있지만,
고기와 함께 드셔도 맛있으니 맛살과
오이 두 가지 재료로
입맛을 돋아줄 수 있는 오이냉채 만드는 법
맛살오이냉채를
만들어 맛있게 드셔보세요^^
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