감자짜글이 만드는 법은
감자를 기본 재료로 넣고 입맛에 맞게 스팸이나 고기, 다양한 야채를 넣고 끓여주는
간단한 찌개에요
백종원 스팸 감자짜글이 역시 감자를 넣고
스팸을 으깨서 넣은 뒤, 집에 있는 야채와
고추장을 넣고 끓여주시면 되세요
스팸 감자짜글이 만드는 법
*재료*
감자 1개(손질 후) 183g, 스팸 1개 200g
양파 70g, 표고버섯 1개 35g,
애호박 70g, 홍청양고추 1개 10g,
대파 36g,
다진 마늘 1큰술, 물 600ml
*양념*
고추장 1큰술, 진간장 3큰술
고춧가루 0.7큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
감자는 껍질을 벗긴 후, 물에 세척하고
약 5mm 정도의 두께로 썰고,
표고버섯 1개는 갓과 기둥을 분리 한 뒤,
표고버섯의 갓만 3mm 정도의 두께로
잘라줍니다.
양파는 한 입 크기로 썰어주시면 되세요
애호박 70g은 3mm 정도의 두께로 자른 뒤,
반달 모양으로 썰고 홍청양고추와 대파는
송송송 썰어서 준비합니다
다진 마늘 1큰술도 준비합니다
스팸 200g은 일회용 봉지에 넣고
약간의 힘을 줘서 으깨줍니다
스팸을 썰어서 넣는 것보다는 으깨서 넣어주면
고추장 감자짜글이 맛의 풍미가 좋아지고
백종원 스팸 감자짜글이 포인트에요
봉지에 으깨는 것이 싫으시다면 스팸을
넣을 때 일회용 장갑을 끼고 손으로 직접
으깨서 넣어주셔도 되세요
냄비에 감자, 표고버섯 ,양파, 애호박,
홍청양고추, 대파, 다진 마늘을 넣어줍니다
으깬 스팸을 모두 넣어줍니다
고춧가루 0.7큰술, 진간장 3큰술,
고추장 1큰술을 넣어줍니다
물 600ml를 넣은 후,
고추장장과 양념을 풀어서 섞은 후,
가스불 센불에 올려줍니다
고추장 스팸 감자짜글이 국물이
보글보글 끓어오르면 재료가 익을 때까지
중간불 상태에서 3분 정도 끓여줍니다
끓어오르면서 위로 올라오는 거품은
숟가락으로 걷어내줍니다
시간이 경과 후,
감자를 이쑤시개나 포크로 찔러 보아서
부드럽게 들어가는지 확인합니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 진간장을
추가하고, 넉넉하게 국물이 드시고 싶다면 취향껏 물을 하고 간을 맞춰주시면 되세요
고추장 감자짜글이 간을 맞춘 후,
센불에서 빠르게 한소끔 끓여주면
고추장 감자찌개 감자짜글이 만드는 법
백종원 스팸 감자짜글이 완성입니다
백종원 선생님 요리는 누구나
쉽게 따라 할 수 있기 때문에
초보 요린이분들도 금방 따라하실 수
있을거에요
백종원 감자짜글이 만드는 법으로
모든 재료를 한 번에 넣고 쉽게 끓일 수 있는
고추장찌개 스팸 감자짜글이로
맛있는 한 끼를 드셔보세요~♣
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