무 한개를 사면 다양한 무요리를 만들지만,
여름에 나오는 무는 겨울철에 나오는
무에 비해 단맛이 덜 하고 매운맛이 있기
때문에 볶거나 조림 등에
무를 넣어 드시면 맛있는 무요리를
드실 수 있어요
무채볶음 무나물볶음 만드는 법은
무 채를 썰어 자극적이지 않은
빨간 양념을 넣지 않고
새우젓과 소금으로 간을 맞추면
아이들 반찬으로 좋으며,
간단하게 만들수 있는 무나물 만드는법이에요
무나물볶음 만드는 법
▶재료◀
무 295g,물 100ml,
대파 16g, 들기름 1.5큰술,
다진 마늘 0.6큰술, 올리고당 1큰술,
새우젓 0.7큰술, 소금 2~3꼬집 정도
통깨
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
무는 필러로 껍질을 벗기고 반으로 잘라서
반달 모양으로 썰어줍니다
반달 모양으로 썬 무는 약 3mm 정도의
두께로 채를 썰어줍니다
다진 마늘 0.6큰술과 대파 16g은
쫑쫑 썰어서 준비합니다
대파 대신 쪽파를 1cm 두께로 썰어서
준비하셔도 되세요
팬에 무채와 들기름 1.5큰술을 넣고
가스불 중간불에 올려줍니다
무채에 들기름 향과 맛이 배이도록
1분 정도 뒤적이면서 볶아줍니다
가스불을 살짝 줄인 상태에서
새우젓 0.7큰술, 올리고당 1큰술을
넣어줍니다
물 100ml를 넣고 뒤적여줍니다
가스불 센불에서 끓여주다가
무우나물볶음 물이
보글보글 끓어오르면 가스불 중간불로 바꾸고
뚜껑을 덮은 상태에서 5분 정도 익혀줍니다
시간이 경과 후, 뚜껑을 열어 뒤적여준 뒤,
무채를 드셔보고 살캉할 정도로 익었으면
무채가 잘 익은거에요
무채볶음 간이 싱거우면
소금 2~3꼬집 정도를 넣고 뒤적여줍니다
다진 마늘 0.6큰술과 쫑쫑썬 대파를 넣고
마늘이 익을 때까지 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
무우나물볶음 무채볶음
무나물볶음 만드는 법
완성입니다
무우나물볶음 무나물은 밑반찬으로
드셔도 맛있지만,
비빔밥 재료로 다른 재료들과 함께 넣은 뒤,
고추장과 참기름을 살짝 넣고 비벼드셔도
맛있으니 간단하게 무채볶음을 만들어
맛있게 드셔보세요~♣
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