감자 맛있게 삶는법은 감자를 삶을 때
소금과 설탕을 녹인 물을 넣고
감자와 함께 삶아주면 단짠단짠의 맛으로
감자를 맛있게 드실 수 있어요
감자 삶는 시간은 감자의 크기에 따라
조금씩 다르지만 보통 20~30분 삶아주면
포근포근하게 삶은 감자를 드실 수 있고,
조금 더 부드러운 감자를 드시고 싶다면
시간을 조금 더 늘려서 삶아주시면 되세요.
감자 맛있게 삶기
▶재료◀
감자 7개(손질 후 6개) 501g
굵은 소금 0.6큰술, 황설탕 1큰술
물 800ml
감자의 껍질을 벗긴 후, 흐르는 물에 깨끗하게
헹궈줍니다
처음에는 감자 7개를 준비했는데 껍질을
벗기고 보니 감자 1개가 썩어서 버린 후,
6개를 준비했어요
볼에 물 800ml, 굵은 소금 0.6큰술,
황설탕 1큰술을 넣어줍니다
설탕과 소금이 잘 녹도록 숟가락으로
저어줍니다
냄비에 감자 6개를 넣고
소금 설탕 녹인물을 부어준 뒤,
가스불 센불에 올려줍니다
센불 상태에서 감자를 삶아주다가
물이 보글보글 끓어오르면 냄비 뚜껑을 덮고
가스불 중간불이나 중약불 상태에서
20~30분 정도 삶아줍니다
크기에 따라 감자 삶는 시간이 다를 수
있으니 20분 쯤 되었을 때 젓가락으로
감자를 찔러 보아서
부드럽게 들어갈 정도로 삶아주시면 되세요
포근폰근하면서 부드럽게 녹는
감자가 드시고 싶다면 감자 삶는 시간을
조금 더 늘여주시면 되세요
혹시, 감자를 삶으면서 물이 넘칠 경우
냄비의 뚜껑을 살짝 열어놓은 상태에서
삶아주세요
20분이 조금 지나서 뚜껑을 열어 젓가락으로
감자를 찔러 확인해보니 젓가락이
부드럽게 들어가면 가스불을 꺼 주면
감자 삶는 시간 맛있게 감자 삶기
냄비 감자 삶는법 완성입니다
감자를 젓가락으로 찔렀을 때, 젓가락이 약간
퍽퍽하게 들어간다면 감자 속이 덜 익은 거니
시간을 조금 더 늘려서 삶아주세요
감자를 삶은 후, 단맛이나 짠맛이 부족하게
느껴지면 설탕, 소금과 함께 찍어서 드시면
삶은 감자를 더 맛있게 드실 수 있어요
삶은 감자는 한 끼 식사로 2~3개만 드셔도
배부르고 간단하게 간식으로 챙겨 드셔도
좋으니 감자를 맛있게 삶아서
드셔보세요~♣
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